兄に彼女ができて腹立つ 兄は私立中行ったけど精神壊してずっと鬱病だったんですよ…
兄に彼女ができて腹立つ
兄は私立中行ったけど精神壊してずっと鬱病だったんですよ勉強だって全くせず怠けて通信制の底辺高校行った
大人しくて話し相手にもならないほんと嫌い
そんな兄に彼女ができるとか納得いかない
家に連れ込むな イライラする
彼女の入れ知恵か知らんけどそれまで俺の言いなりだったのに急に逆らうようになるし 今までずっと無気力だったのに急に勉強とか頑張っちゃって今更遅いっての
幸せそうな顔してほんとムカつく
お前が頑張らなかったから俺ばっかり期待されて厳しくされてんのに放置されて甘やかされてるお前が幸せになるんじゃねえよ
新しい回答の受付は終了しました
それは間違ってると思いますよ?。いくらだらしないお兄さんでも
君のお兄さんでしょ?。お兄さんを変えさせたければ、まず君が変わらなければ
何も変わりません。放置するのではなく、お兄さんを変えるにはどうすればいいか。
それは君自身の人の振る舞いによって、行動を示す事なんじゃないですか?。
人が変われば環境も変わる。お兄さんに彼女が出来てもいいじゃないですか。
それを罵倒する君に権限はないはずです。よくよく考えてください。
お兄さんは頑張っていなかったんじゃない。頑張りたくても頑張れない病気だったんですよ。
わたしも鬱病で何もできない時期がありました。10年ぐらい引きこもって、今でも10分ほど買い物に行くのが精いっぱい。仕事なんかしていません。
こんなわたしのことも怠けていると言えますか? 健康な人からすれば、たった10分。でも精神をやられた者からすれば10分ですら目眩がする。気持ち悪くて座り込む。泣いてしまう。
主さんが努力をしていること。親からのプレッシャーに押しつぶされていること。ちゃんとわかっています。でも、主さんが努力しているように、お兄さんも頑張っているんですよ。もちろんご両親も。みんな頑張ったんです。
気持ちはわかるよ。
よく、連鎖せず頑張ってきたね。
兄弟の誰かが、一般道外れると 他の兄弟までそうなることがあるもの。
お兄さんのことはなるべく考えないで、主は主の道をすすもう。
それからね、
通信制高校は、底辺高校ではありませんよ。偏差値などないし、色々なレベルの生徒がいるのだから。東大に入っちゃう賢い人もいるんだよ。
主さん大変だったね。親からの期待やプレッシャー、辛いと思います。
私も主さんと同じ立場だったので、すごく気持ちわかります。
お兄さんのこと、悪く思ってもしょうがない。
でも、彼女ができて、勉強し始めたならお兄さん病気少し良くなっていくんじゃないかな?
お兄さんがこのまま病気で一番困るのは主さん達家族なんだから、よくなっていきそうならラッキーって思えた方がいいですよ。
主さんはお兄さんなんか気にせず、もっと可愛い彼女作って、行きたい学校通って、幸せになればいい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧