菅政権と安倍政権、どっちが酷いんですかね? Twitterを見る限り菅首相もか…
菅政権と安倍政権、どっちが酷いんですかね?
Twitterを見る限り菅首相もかなりバッシングされてますよね。自分はTwitterのリプ欄を頼りに情報収集してるのでかなり情弱で、今の政治に関して詳しく知りません。
今の政治がどういう風に酷いのか知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
どっちらか比較するとき、比較される対象どちらもどうしょうもないのなら、比べる意味なくね?
ノコギリで首切られて4ぬのと、絞殺されるのどちらがマシ?とかどっちも嫌だろ?
安部も菅もどっちもないよ。
マジレスするなら
誰選んでもまともに機能しない構造に議会やら行政がなっちゃってるから総理大臣だけの力量じゃどうにもならん。有能な人が現れてもその時の局面だけでよくなるだけ。後には続かない。
有能な人が現れてもその程度。今は下らない事や、やらなくていいことをしないような人間選ぶのが精々出来ること。
詳しくは分からないけどね。
なんでも、菅総理は安倍総理の意思を継いで、北朝鮮の拉致問題に真剣に取り組んで居て…
他にも、今してる事は子供に対する保険制度を見直してるんだって。凄いよね。
前安倍総理がした事は「増税」だと言われてるけど。ホントは日本の経済のハイパーインフレから現在まで持ち直しした事。
つまり、一から国を建て直したって事だよ。(ゼロじゃ無いよ。)
良い事ばかりに両者聞こえるけど、そんなに良いところばかりじゃないのも政治家なんだ。
もっと詳しく知りたい場合はニコニコでライブ配信してるからそれを見よう。面白いよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 666HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 261HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 290HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 456HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 183HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 284HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧