菅政権と安倍政権、どっちが酷いんですかね? Twitterを見る限り菅首相もか…

回答5 + お礼2 HIT数 351 あ+ あ-

2021/02/20 19:13(更新日時)

菅政権と安倍政権、どっちが酷いんですかね?
Twitterを見る限り菅首相もかなりバッシングされてますよね。自分はTwitterのリプ欄を頼りに情報収集してるのでかなり情弱で、今の政治に関して詳しく知りません。
今の政治がどういう風に酷いのか知りたいです。

No.3239280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰が総理をしても
納得しない民族

No.2

どっちらか比較するとき、比較される対象どちらもどうしょうもないのなら、比べる意味なくね? 
ノコギリで首切られて4ぬのと、絞殺されるのどちらがマシ?とかどっちも嫌だろ?
安部も菅もどっちもないよ。

No.3

>> 1 誰が総理をしても 納得しない民族 そうねぇ
結局粗探しがメインになってしまうもんねぇ

No.4

>> 2 どっちらか比較するとき、比較される対象どちらもどうしょうもないのなら、比べる意味なくね?  ノコギリで首切られて4ぬのと、絞殺されるのど… 両方そこまで酷いん?笑
結婚するならワキガがキツいキモオタかDVするイケメン男かどっちがマシ?って聞かれてるようなもんですかね。
むしろ称えられるほどの首相ってどの国でも滅多にいませんよね。

No.5

マジレスするなら
誰選んでもまともに機能しない構造に議会やら行政がなっちゃってるから総理大臣だけの力量じゃどうにもならん。有能な人が現れてもその時の局面だけでよくなるだけ。後には続かない。
有能な人が現れてもその程度。今は下らない事や、やらなくていいことをしないような人間選ぶのが精々出来ること。

No.6

詳しくは分からないけどね。

なんでも、菅総理は安倍総理の意思を継いで、北朝鮮の拉致問題に真剣に取り組んで居て…
他にも、今してる事は子供に対する保険制度を見直してるんだって。凄いよね。

前安倍総理がした事は「増税」だと言われてるけど。ホントは日本の経済のハイパーインフレから現在まで持ち直しした事。
つまり、一から国を建て直したって事だよ。(ゼロじゃ無いよ。)

良い事ばかりに両者聞こえるけど、そんなに良いところばかりじゃないのも政治家なんだ。

もっと詳しく知りたい場合はニコニコでライブ配信してるからそれを見よう。面白いよ。

No.7

>>6
お前ハイパーインフレの意味分かって無いだろw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題