このサイトはすばらしい。

回答16 + お礼15 HIT数 2317 あ+ あ-

2007/05/05 10:57(更新日時)

このサイトは素晴らしいといつも感心しております。一日で百年分の経験ができますね。自分とは違った考えに感心したり、反発したり、おかげで大変勉強になっております。ところで、スレに対して批判もくるのは当然だとしても、何か偏っているような気がしてきました。批判が集中するのは、例えば不倫、自分と違った性の趣向、生活保護ですね。不倫なんて皆聞き飽きて誰も相手にしないかと思いきやそうでもなく、性の趣向では何かとヘンタイ、年甲斐もなく、クソじじい、とそれはそれは汚い言葉で罵る傾向があります。生活保護についてもまるでもらう人を泥棒扱いです。批判対象が限られているだけでなく、やたらと言葉じりを捕らえて批判がエスカレート。批判は人間を成長させる原動力ですが、もっと広く目を向けていただきたいと思います。これから皆様にレスを立てたいと思いますがよろしくお願いします。なお、皆様のご意見、ご感想、またはご批判ばどうぞレスください。中傷でも大歓迎です。大いに勉強させていただきます。

No.323932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々な事を私もこのサイトでしりました
勉強になるスレや疲れた時に面白いスレを読んだりします
一番嬉しいのは顔も知らない人が本当に親身になってくれる事と自分も誰かのためになれることですね

No.2

私もすごい温かいレスもらうたびに涙がでますしとても嬉しいです😊なぜここまで親身になって聞いてくれるのかととても不思議ですが私がレスするときとみなさんが同じ気持ちなんだなって思えました😁これからもずっとここはあたしには欠かせない生活の1部として利用させてもらいます🙋

No.3

毎日に2万人以上の人が来てその内の何人が本当の事を言ってるんだろう?わたしもその内の一人だけど……

No.4

>> 1 色々な事を私もこのサイトでしりました 勉強になるスレや疲れた時に面白いスレを読んだりします 一番嬉しいのは顔も知らない人が本当に親身になって… 皆さん、レスするの速いですね。すばらしい手さばきです。新聞なんかでは知り得ない情報が入手できますね。生活保護の実態がここで理解できましたし。

No.5

>> 2 私もすごい温かいレスもらうたびに涙がでますしとても嬉しいです😊なぜここまで親身になって聞いてくれるのかととても不思議ですが私がレスするときと… 身近のお友だちにお話せするのもいいですが、ここで広く意見を聞けるのもいいですね。あなたのスレも参考までに探して読んでみますね。

No.6

>> 3 毎日に2万人以上の人が来てその内の何人が本当の事を言ってるんだろう?わたしもその内の一人だけど…… 確かに中にはいたずらなどもあるかもしれませんね。それを選り分けて真実を会得するのがいいですかね。いずれにしても、ケイタイ、コンピューター類を避けていたら時代に乗り遅れることは間違いないでしょう。

No.7

私は残念ながら素晴らしいと思えるような事はないんですよ~😥
主さんの言うレスに偏りがあるのは感じてました。荒れてるのもよく見ます。
私は専らレスする方が多いのですが、ヘタするとレス者同士で争いが始まりますからね💧
主さんへコメントしてるのに、
『○番さん、それは違うよ』と、レスしてくる人を見るのも少なくありません。
人各々価値観違うし、人の考えは十人十色。否定するのもどうかと思います。いろんな人の意見を聞く場なのですから。
匿名性が高い事もあり、中傷も絶えないですよね😔
リアルでは周りに迷惑をかけている人を見つけても、逆ギレが怖くて注意出来ない人が大半だと思います。
そんな人が匿名という安心を手に、好き勝手なレスをしている…場合もあるかもですよね💧
偉そうな事言いましたが、私も注意なんて怖くて出来ない小心者ですが、中傷レスはしません💦
このスレで何故荒れる❓❓って事もあったりと😠
いろんな人がいるなぁ…と思うサイトですね。だけど好きでよく見ています😁

No.8

>> 7 ここでは人間の全てがあります。親切、同情、敬意、中傷、批判、軽蔑その他。全てが経験できます。私が驚きもするのは女性からの中傷ですが、日常では起こり得ません。最近ではいい経験だと思ってきました。普段は女性とけんかなんてしたくてもできませんからね。けんかを売っても買ってくれません。日常でも悪い女性とけんかしても良い女性と仲良くなる人生を送りたいですね。横レスも歓迎ですが、レス数に制限があるので迷惑な人もいるでしょうね。

No.9

1日で100年は言い過ぎのような…確かに色んな価値観が見られて、為になることはありますよね。批判については、批判が集中しているスレを見た単純人間が、何の吟味もなくそうだと思い込み、批判レスに加わるという悪循環が起きているように感じます。

No.10

良い内容もあればほんとにくだらない内容もありますね(^_^;)意見が合わないことなんて当然の事ですが、そこはやはり文字の世界のこと…不毛な議論で荒れていくケースも日常茶飯事、挙げ句はサイト批判に及ぶことも多々あるようですね。

しかしサイトがその人にとって意義のあるものか否か、それは最終的にはその人自身の姿勢の問題だと思っています。
          🙋

No.11

⬆はぁ~~~っ。良いこと言いますね~。非常に感銘を受けました。

No.12

>> 9 1日で100年は言い過ぎのような…確かに色んな価値観が見られて、為になることはありますよね。批判については、批判が集中しているスレを見た単純… なるほど。批判レス見た人が単純に刺激されるという悪循環を繰り返すというわけですか。他人が自分と同じこと言うと、自信を持つようです。そうなると人が変わったように頑固になる。日常の世界そのままですね。

No.13

>> 10 良い内容もあればほんとにくだらない内容もありますね(^_^;)意見が合わないことなんて当然の事ですが、そこはやはり文字の世界のこと…不毛な議… 不毛の議論とはうまい表現ですね。それでも人の話を聴く価値はあると思います。たとえ暴論でも何かのヒントが隠されているような気がします。

No.14

>> 11 ⬆はぁ~~~っ。良いこと言いますね~。非常に感銘を受けました。 私も感銘を受けました。スレ立てたかいがありました。

No.15

こんにちゎ🙇
やっぱり相談て言っても
家族や親友に言えない悩みてありますもんね😢
私も何度ここで勇気をもらったか…
『あ-こんな考えがあるんだ』と違う見方ができるようになったか…勉強になりますもんね☺
時には悩んでる人を勇気づけてあげたり
間違ってる人に批判したり
幅広い年齢や個性がいる中で私は揉まれ
今からも成長していくでしょう🙇

No.16

>> 15 すばらしい文章ありがとうございました。リズミカルに明るくポンポンと。一回読むだけで、頭に完全に残ります。日常では、私の文章は長いとか言われます。分かりにくいと言うことはないと言われるのがせめてもの救いです。

No.17

再レスです🙇
そんなことを指摘し誉めてくれたのは初めてです✨
ありがとうございます✋
私は言いたいことを
飾らず偽らずそのまま
書いてしまうので
同じ意味のことを
繰り返し説明してしまったりありますし…

相手に上手く伝わらないから
言葉ってムズカシいですもんね⤵

No.18

>> 17 あなたの文章好きですよ。こういった場所では会話調が相応しいですよね。読んでてすんなりついていけます。一見簡単に書ける文章のような気がしますが、真似するのはなかなか難しい。

No.20

主さんと同じように思います!ただ、心無い人間も多いですよね💀そこまで言わなくても!なんてのは毎日、小馬鹿にしたレス👎スレ立てて喧嘩ごしのお礼!見てると情けなく思います。確かにきれい事ばかりではいけないですが、感情ある人間に対してストレス発散の場と勘違いされてる輩も😱時々 この場が恐ろしく思えるのは私たけでしょうか?

No.21

>> 20 ストレス発散の場所と思っている、そうかもしれませんね。私も恐ろしく感じます。何か人間の心の底に潜む恐ろしいものを。しかしこの人間の心という当てにならないものと無関係で過ごすことはできないのですから、ここで勉強できるのはいいことですね。人間とは気まぐれに人を好きになったり嫌いになったりしているようですが、実際には何かしっかりした法則にしたがっ動いているのではないでしょうか。その法則が私には分からないだけかもしれません。

No.22

>> 19 削除された回答 うむ、、、深みのあるお言葉です。おっしゃりたいこと、分かりますよ。

No.23

私は、ここ以外にもサイトを利用しているが、中でもここは最低だと思う。ちょっと意に反した事を書かれれば削除したり、59歳にもなる“社会的見本”になるべく年齢の者が、「サイトは素晴らしい」と言う。机上の論理でしかないのに。若い人に混じってエロ発言。サイトに書き込む事と言論で述べる事は違うだろうと思う。

No.24

つまり…父親より年上みたいな年齢の人に、親近感もなければ、携帯で接してこられると違和感しかない。団塊世代にニートや、再チャレンジが痛いほど分かるわけじゃないでしょ?年輩の人は尊敬しますよ。ただ、こんなサイトで同じような論争をしていると、尊敬出来ない。

No.25

>> 24 ありがとうございました。このサイトは確かにやたらと削除し過ぎる傾向が強いと思いますね。しかしこのような過剰反応の実態はある意味でいい経験になったと思います。また、中傷、暴言など目に余る言動については、良くないとは言え、むしろそういう人間もいるんだいうことが分かっただけでもメリットは大きいと思います。さて、私のことをいい年をしてエロ話、団塊の世代にニートや再チャレンジが分かるわけはないと決めつけていらっしゃいますが、正直驚きました。年齢、年代によって不得意な分野もありますが、そいいったことにこそ私たちはもっと目を向けなければいけない思っていました。エロ話については、性のついての考え方が今あまりにも急激に変化していることで、あなたも含めて皆何が正しいのか分からなくなっていることから、私への批判となってしまったものと思います。私の今までの性に対する発言が決して軽蔑すべきものではないことが理解される時代が近々来るものと信じます。

No.26

長文失礼します。確かに自分の意見を押し付ける方々や、根拠の無い風説をさも正解の様に威圧的に押し付ける方々が多く見受けられますね~。まぁこれは匿名性が持つ性格だと思いますよ(住所氏名📱番号表示なら絶対書けませんからね(笑)。ただ、これが逆に長所でもあると思います。友達に面と向かって聴けない回答であり、事情を深く知らない第三者的意見であるからですね。全ての事情を知れば、結局は質問者と同じく頭を悩ます訳ですしね(日本人はある程度同一の考え方との推測の基)。また、誰にも言えない悩みも匿名性があるため聞けますしね。ただ、もう少し真摯な回答を期待したいですね。そうなればより高品質なサイトになると思います。まぁ、イスラム社会じゃないんだしジハードみたいな考え方で来られたら困りますけどね(笑)長文、乱文失礼致しました。

No.27

>> 26 ずばり納得のいくご回答ですね。私の気持ちも代弁してくれました。このサイトの長所を活かす工夫をしていきたいものですね。

No.28

私はこのサイトを利用して、反対意見や批判を受け入れられるようになりました😃傷付くときもありますが、自分の非にも気付こうとする目👀🌟がより開きました。色々な本音があるのだと実感したので、人への接し方も気をつけるようになりました。あと私は普段から趣味を通じて老若男女と接しているので、主さんのような年齢の方にも違和感ありません。むしろ同年代だけで集まって他を思考から排除するのは、つまらないと思います。若いうちは無知ゆえに年上の方を批判してしまうけど、その年にならないと分からないことってあるんですよね😠

No.29

再レスです🙇十人十色ですね。…いろぃろな意見の方が👀います⤴
このサイトの短所🔄長所。がでてきたり🙌
ここでも色々勉強になります♣
言葉、ぃや
文字で伝えるのは難しい中
自分の感情や-喜怒哀楽を人に十分に伝える一生懸命さが伝わってき
関心しています=^・o・人・o・^=
これからもぃろんな方がいろんな意見をレスしてくるのが楽しみです😁😁😁

No.30

>> 28 私はこのサイトを利用して、反対意見や批判を受け入れられるようになりました😃傷付くときもありますが、自分の非にも気付こうとする目👀🌟がより開き… ここで思ったことを書いて傷つくのはむしろいいことですね。模擬経験ですよ。本当に大人の付き合いは難しいくなってきていますからね。しかし子供の世界も難しくなっているようですが。老若男女交わることも解決法の一つでしょうか。

No.31

>> 29 再レスです🙇十人十色ですね。…いろぃろな意見の方が👀います⤴ このサイトの短所🔄長所。がでてきたり🙌 ここでも色々勉強になります♣ 言葉、ぃ… ありがとうございます。あなたのレス見ていると目の前にいて話をしている感じになりますね。また機会あればここで会いましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧