閲覧ありがとうございます。 上司に休職か退職を薦められ、金銭的関係から休職とい…

回答5 + お礼3 HIT数 552 あ+ あ-

2021/02/21 11:31(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
上司に休職か退職を薦められ、金銭的関係から休職という事で話しをしました。
現在【機能性ディスペプシア】【非びらん性胃食道逆流症】を患い、胃痛と吐き気から仕事を休みがちになっています。
そして先程上司から、私のスマホに直接電話がありました。
(違う店舗で一緒に勤務していた事があり、上司からLINEと電話番号を交換しています。)

・欠勤している事から、皆が「また休むのかよ」という雰囲気を出している。
(大人だから言葉にしないだけ。と言われました。)
・シフト組む意味がない
(これはごもっともです。出勤出きる日もあれば欠勤している…これは迷惑だと重々承知しています。)
・休職しても快復目処が分からないから、辞めてしまった方がいいんじゃない?的な事を遠回しに提案されました。

以上の事から、職場に私の居場所がない事は改めて思い知らされました。
しかし、今の状況で再就職も難しいのもあり休職という形で今度職場で書類を書いてきます。
私が甘ったれかもしれません。でも、胃痛と吐き気で眠れない日もあります。食事も以前より食べれなくなりました。
職場での信用も失いました。でも、働かないと将来が不安です。
すみません…批判覚悟でここに吐き出させてください。

No.3239782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理解有る会社を探すしか無いですね。

私が働いてる会社は理解有りますよ。

福祉サービスの支援で
B型雇用。

軽く言えば
「職業訓練」です

主さんに合うと私は思います

No.2

その病気って確かストレスからなるものでしたよね。私がそうでした。新しい仕事を見つけたら思い切って退職されてみてはいかがでしょうか。人生一度きり。

No.3

クビになるまで続けたら?
という選択肢が取れないタイプなんでしょうけどね

No.4

>> 2 その病気って確かストレスからなるものでしたよね。私がそうでした。新しい仕事を見つけたら思い切って退職されてみてはいかがでしょうか。人生一度き… そうです。ストレスからなりました。
私が考えていた事を回答してくださり有難う御座います。

No.5

会話をとりあえず録音しようか。
証拠は必要、すぐに準備を

No.6

休職したら返事は月1くらいであとは無視でいいと思います
ストレスのある職場は辞めたほうがいい人と思いますけど、店長が1番のくせ者ぽい。

No.7

>> 5 会話をとりあえず録音しようか。 証拠は必要、すぐに準備を 昨夜の電話は録音忘れたので、一先ず今日の電話から録音しようと思います。

No.8

>> 6 休職したら返事は月1くらいであとは無視でいいと思います ストレスのある職場は辞めたほうがいい人と思いますけど、店長が1番のくせ者ぽい。 店長は機嫌のいい時・悪い時があって同じ職場の旦那ですら「あんな電話してくる意図が分からない」という位でしたので、恐らく不機嫌なところに私への八つ当たりをしたのかと推測しています。
ですが、店長の口から「皆がうんざりしている」を聞いて、私は職場での居場所が無いのも同然ですので辞める方向で本日話し合いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧