流行りかどうかはわかりませんが、ブルブル揺れるチカラでコリ取りマッサージやダイエ…

回答1 + お礼0 HIT数 762 あ+ あ-

2021/02/21 00:57(更新日時)

流行りかどうかはわかりませんが、ブルブル揺れるチカラでコリ取りマッサージやダイエット効果があるマシーンを買いました。
私は1番強い揺さぶりで試して、確かにダイエット効果がありそうだし、昔スポーツジムに有ったマシーンと同じような揺れで、血行も良くなり、マッサージ効果もあります。
でも我が家のマシーンは、かなり安い海外モノなので、取り扱い説明書は全て英語でした。
何歳から使用可能等もわかりませんが、2歳の娘も興味津々で、1番弱い揺れで立ったり座ったりで喜んでいましたが、娘が振り返った時に、娘の頬の揺れを見たら、顔がこんなに揺れるなんて、シャッフル脳とか何か、肉体への揺れを通り越して、脳や身体の発達に悪影響になるのでは?…とビックリしてしまい、すぐに娘をマシーンから降ろしました。
他の数万円もするマシーンの作りはわかりませんが、電源が何ヵ所かあり、2歳の娘が一人で電源を入れてスタートさせたりは出来そうに無い仕組だと思うので、隠したり捨てたりしなきゃいけない訳ではないと思いますが、顔の頬の揺れが心配な程の揺れは、脳や骨等にも悪影響が出ますか?
もしかして大人の脳にも悪影響等もあるのでしょうか?
数万円もするマシーンを買っていらっしゃる方の説明書には年齢制限等は書いてありますか?

No.3239928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脳の悪影響云々よりまず事故が起きかねないから普通そんな小さな子にはやらせないかな。

カメラ機能で翻訳できるGoogle translateとか、他にもかざして翻訳できるアプリもあるしそういうので読み解いては?文法が不自然に変換されてもある程度それで解読できるでしょう?
ただそういう機械は小さな子に使うことを想定してないと思うので注意書きすらないと思うのですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧