一緒に行こうと誘われていた場所に先に行かれてしまいました。 男友達に誘われ…

回答2 + お礼1 HIT数 415 あ+ あ-

2021/02/21 09:52(更新日時)

一緒に行こうと誘われていた場所に先に行かれてしまいました。

男友達に誘われていてすごく楽しみにしていました。何度か声をかけられましたが、仕事などの都合でなかなかお互いの予定が合わず、とうとう彼が我慢しきれずに一人で行ってしまいました。彼からの『ごめん、我慢しきれずに一人で行っちゃった』というLINEで私はそれを知りました。

もちろん絶対に私と行かなければならない義理が彼にないのは分かっていますが、私は彼と行けることも、その場所に行けることも楽しみにしていたので、ショックだったしがっかりしました。

モヤモヤしましたが、一応は『楽しみにしてたから一緒に行けなくて残念だったけど、でも貴方が楽しめたのなら良かった』と伝えました。すると彼の方から『また行こう』と返信が。

もちろん行きたいのは山々なんですが、素直に喜べない自分がいます。結局は私が不満に思っていることを察して、仕方なく誘ってくれてるだけなんだよなぁと。彼からしたら一度行った所にまた行ったって楽しくもないだろうに、私のために無理に付き合わせるのもなんだか嫌だしどう返事をしようか迷っています。
『無理しなくていいよ~』と言うより、『行きたい!』というほうが可愛げがあるでしょうか?でも嫌々付き合って欲しくもないですし…。面倒くさい女ですよね。

何かいいアドバイス頂けたら嬉しいです。

No.3240084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-02-21 09:15
匿名さん2 ( )

削除投票

場所にこだわる?
彼と一緒に過ごせる時間にこだわる?

主さんはどっち?

コロナだし外出出来ない不満も多い中、予定合わずに行きたくて我慢出来ずに1人で行ったの責められる筋合い無いし、そこにこだわると面倒くさい女性だな。。って悪い印象になるかと。。

主さんが予定合わないと断ったのは真実だけど、彼からしたら避けられてるのかも?と思ったのかも知れないです。

他に行きたい場所へ行ってみたらどうですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「あらゆる意味でいく時は一緒がいい」とLINEに書いとけばいいよ!

No.2

場所にこだわる?
彼と一緒に過ごせる時間にこだわる?

主さんはどっち?

コロナだし外出出来ない不満も多い中、予定合わずに行きたくて我慢出来ずに1人で行ったの責められる筋合い無いし、そこにこだわると面倒くさい女性だな。。って悪い印象になるかと。。

主さんが予定合わないと断ったのは真実だけど、彼からしたら避けられてるのかも?と思ったのかも知れないです。

他に行きたい場所へ行ってみたらどうですか?

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
そうですよね、すごく面倒くさい女だと自分でも分かっていますし、コロナでなかなか外出が厳しい状況なので、多忙な彼が自分の行けるタイミングで行ってしまったのは仕方のないことです。

元々彼は約束をいきなりドタキャンしたり、今回のように行こうと約束しておいて他の人と行くことがよくあるので、多少は理解していたつもりでしたが、やはり実際にまた同じことをされるとショックでした。

それでもまた誘ってくれているので、タイミングが合えば行きたいと伝えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧