付き合って何年が長い付き合いと思いますか?またすぐ同棲したりする方がいいのでしょ…

回答1 + お礼1 HIT数 403 あ+ あ-

2021/02/26 18:15(更新日時)

付き合って何年が長い付き合いと思いますか?またすぐ同棲したりする方がいいのでしょうか?
先日、彼に付き合って二年半だねといったらまだ二年半なんだ。もう四、五年一緒にいる感じがするといわれました。
私たちは同棲の話もなければ結婚の話もしません。会うのも週一、二回程度。
私も二年半より長くいるような感じがします。それって嫌なことでしょうか?
仕事とかも嫌だから時間が長く感じるのと同じなのかなと。
彼は過去に元カノ二人いて、三年やら四年続いてます。私はまだ一番短いです。
なんだか色々不安です。不安取り除けるアドバイスや言葉お願いします。

No.3240568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2年半より長くいるように感じるのはお互いに気を許して安心しきっているからじゃないでしょうか?私も付き合ってもう少しで1年の彼氏がいます。その彼氏も元カノと1年半くらい続いたそうです。主さんに比べたら大したことないですが、私も元カノってなっただけで敵対視したり、自分と比べてしまいます。今の彼女は私たちなので今を大事に頑張りましょう(><)3年4年と経つことが出来たら元カノのことなんか気にしないで自信持てると思います!

No.2

>> 1 ありがとうございます!
すごく救われる言葉いただけて気持ちが少し軽くなりました!
元カノの場合、学生時代だったので彼と毎日会ってただろうし濃厚な毎日だったのかなと思うとモヤモヤしちゃいます。
(私は半年くらいしか同じ職場ではなかったので)だけどそうですよね今の彼女は私たちですもんね。完全に終わってる元カノとは全く違います。お互いこれからですね。アドバイスと励ましの言葉ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧