彼氏への注意について。 近所までの運転ならシートベルトをつけないことや、危ない…

回答10 + お礼0 HIT数 527 あ+ あ-

2021/02/23 11:08(更新日時)

彼氏への注意について。
近所までの運転ならシートベルトをつけないことや、危ない運転をしている車に向かって「死ね」と舌打ちすることなどに対して、やんわりと注意したら彼氏が不機嫌になりました。わたしのほうが年下なので注意なんてされてイラッとするでしょうが、直してほしいです。とくにシートベルトをつけるのは常識だし、いつ事故が起こるか分からないのに。心配だから言ってるのに、注意すると「はぁ…」といって仕方なくシートベルトをします。
不機嫌にさせず、直してもらうにはどうしたらいいでしょうか。それともわたしとは価値観が違うということで諦めるしかないのでしょうか。

No.3240992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考え直した方がいいですよ。
そういう男性は、そのうち店員のミスを大声で罵ったり、
それを注意すると、自宅で暴れたりするようになります。

No.2

別れた方が良いですよ〜。
それが全てではないでしょうがモラルがない。言ってなおしてもらうとかそういうレベルの話ではないですね。
もう30代ですから。
一般的常識とズレています。

No.3

別れた方が良いと思います。そういう人って車という強い乗り物に乗ったら自分も強くなったみたいに気が大きくなるタイプなんですよね。ようは自分に自信がなくて幼稚なんです。
そういう人がストレス溜まると煽り運転とか人を轢いたりするので早く別れたほうがいいです。

No.4

道路交通法を守らない人は車運転したらダメですよね

常識じゃなく、義務です

絶対にしないといけません

No.5

人間性に問題があるから、別れるのが正解です。

諦めて一緒に居続けるのは、あなたにとって良くないと思いました!

No.6

価値観の違いとかじゃなくね?
普通にDQN

No.7

そういう奴は一人の時に煽り運転してそう

早めに別れるが吉でしょう

No.8

DV予備軍、別れる一択。他にいいところがあるとか全く関係ない。他が合計100点でも、その1項目だけでマイナス100点です。

No.9

頭悪い男。
別れるに一票

真面目な主が馬鹿に構って無駄な時間過ごすことはないね。

No.10

主です。
皆さまありがとうございます。
やはり人間としてだめですよね…。今後の付き合いを真剣に考えてみようと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧