モラハラっぽい彼氏…というかもう元彼が怖いです。 私は専門学校の一年生で、…

回答4 + お礼3 HIT数 557 あ+ あ-

2021/02/24 15:36(更新日時)

モラハラっぽい彼氏…というかもう元彼が怖いです。

私は専門学校の一年生で、元彼は23歳の社会人一年目です。
元彼新卒社会人で一人暮らしだからとにかくお金がない、と言います。

最初はデートも割り勘だったのに、最近は私が全額負担するようになり…

私だって勉強や課題で忙しくバイトがたくさんできるわけではないですし、お金に余裕があるわけではありません。

なので、半分は出してほしい、と言ったのですが、

俺は金ないんだから俺とデートしたければお金出してよ
彼氏がお金に苦労してたら出してあげるものでしょ、俺のこと好きじゃないわけ?
とキレてきました。

その言い方にドン引きしてしまい冷めてしまったので、後日別れを告げました。

私はデート代を全部出せるほどのお金はない。
あの時の言い方も怖かった。
気持ちが冷めた。
と正直に言ってしまいました。

そうしたら、俺が悪かった、これからは半分は出すから、と言われ、一悶着ありつつも別れることができました。

しかし別れて家に帰ったあと、「最後にどうしても話したいことがあるから会いたい」とLINEが来てました。
私はもう会うつもりはありません、と返信しましたがその直後電話がかかって
「一方的に別れを切り出しておいて人の話も聞かないなんて何様だ」と怒ってきました。しかも、会わなかったりLINEをブロックしたりしたら家や学校に行くとまで言われ、怖くて、会うことを了承してしまいました…。

でも嫌な予感しかしないです。
断りたいですが、どう断れば穏便に済むでしょうか。
それとも元彼の気持ちを沈めるため、会っておいた方がいいでしょうか。

No.3242198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖いです。警察に行きます。と。

No.2

もう別れました。
これ以上つきまとうなら
ストーカーとして訴えます。かな?

取り合わないこと。

No.3

>> 1 怖いです。警察に行きます。と。 ありがとうございます。
そう言ってみます!!

No.4

合わない方がいいって。怖いよ。
怖くて会うのを承諾してしまったけれど、本当にもう無理なのでごめんなさいってLINEしなよ。
もし言いたいことがあるならLINEでお願いしますってさ。
あと今後、家や学校に来た場合は警察呼びますのでよろしくお願いします。で、もういいじゃん。
関わらない方がいいよ。

No.5

>> 2 もう別れました。 これ以上つきまとうなら ストーカーとして訴えます。かな? 取り合わないこと。 ありがとうございます。
ストーカーとして訴えてると言ってみます!

No.7

>> 4 合わない方がいいって。怖いよ。 怖くて会うのを承諾してしまったけれど、本当にもう無理なのでごめんなさいってLINEしなよ。 もし言いたい… ありがとうございます。
会うことに恐怖しかないです。
そうですね。確かに言いたいことあるならLINEで言ってくれればいいですよね。
やっぱりもう会えない、学校や家に来たら警察呼びますとはっきり言います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧