私は厳しく育ちましたが、親戚おばは、40代50代息子と、娘がいますがいまだにかわ…

回答9 + お礼4 HIT数 521 あ+ あ-

2021/02/25 18:32(更新日時)

私は厳しく育ちましたが、親戚おばは、40代50代息子と、娘がいますがいまだにかわいい、かわいい、といいます。

私は、言ってもらいたいわけではないけど、かわいい、とか言われた事はありません、
母の姉は、かわいい、わとよくいいます、
溺愛しすぎてないかなとか思う、特別自慢の子供には見えないし、
昔に、会社立ち上げた時は、仕事上で付き合いしてましたが、全然仕事出来ないから会社とのトラブルにより代わりに会社側に謝罪した事がある位でした、

息子は頑張ってるとか、言い張るし、以前、仕事で半ページだけ雑誌に載りましたが、わざわざ雑誌を買い息子が出たのよと、言ってきました、作る関係の仕事で作品が雑誌に出ました。

出来の悪い息子でもかわいい、とか言うから、世間体では、私は大した事ない、と思ったりしますが、

そんなにかわいい?思います、

親戚兄を、見てはかわいい、よりちゃんと仕事しろよと言いたい、親は息子は頑張ってる言うけど苦情来る位でした、

育て方間違えてない?と思うよ、
たまに、そーゆ、親はいるのかな?
私はかわいい、言われた事はありません、言ってもらいたいわけではないです。

No.3242825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「可愛い」は個人の好みなので、どんな人間を可愛いと思ってもいいんです。

No.2

以前迷惑をかけられたことにまだ腹を立てているんだと思います

No.3

ごめんなさい、自分の口から私厳しく育てられたって言う人って自己評価高いんだなとしか思えない。
本当に厳しく育てられてたら「私は厳しく育てられたんですけど〜」って言わないと思う。

No.4

自分は自分、伯母さんは伯母さんですよ。いろんな人がいるんだなぁと流しましょう。

No.5

40のおばさんでも
50のおじさん
でも
子供は何歳になっても
親にとって
いつまでも子供で
かわいいものらしい

はたから見たら

笑えますけど
そういうもの
らしいです

No.6

可愛いです。成人しても、社会人になっても、息子でも。
生んだ我が子は可愛いです。
他人の前では言いませんが。

伯母さんも妹である主さんのお母さんの前だから言うんじゃないですか?
ご近所の人に言ったら、引かれます。

勉強ができなくても、仕事でミスしても、ルックスが今一でも
我が子は可愛いです。

No.7

>> 2 以前迷惑をかけられたことにまだ腹を立てているんだと思います 親戚兄が社長やる前からの話、
かなりの、会社に謝罪したんですよね、

おばは、息子に社長して凄いわね、言ってるし、凄いわけではなく、苦情たくさん来て謝罪が大変でした、

おじさんからは、謝罪ありました、

No.8

>> 3 ごめんなさい、自分の口から私厳しく育てられたって言う人って自己評価高いんだなとしか思えない。 本当に厳しく育てられてたら「私は厳しく育てら… 厳しい中で育った
他人は、甘やかしてると感じた位、

No.9

ごめんなさい、あなたの人生経験全てを否定したい訳じゃ無いんだよ?
ただあなたが厳しく育てられたからといって、よそのご家庭の距離感をなぜあれこれ言っているの?それが厳しく育てられた人のする事なの?

あなたは厳しく育てられたんじゃなくて、十分に愛着を得られてなかっただけ。うちはうち、よそはよそっていう考えに至ってないだけ。

No.10

叔母にちゃんと育てなよと思った、
息子はかわいい、やら

仕事でも、息子守りすぎ、

No.11

>> 9 ごめんなさい、あなたの人生経験全てを否定したい訳じゃ無いんだよ? ただあなたが厳しく育てられたからといって、よそのご家庭の距離感をなぜあれ… 仕事で色々な会社に迷惑かけて、謝罪したわけですが、
息子は頑張ってるの一点張りで、

会社の業者からの信用問題にもなるから大変でした。

No.12

世間知らずに何がわかるか

何時迄も可愛い子供自慢する位

従姉妹だったら煩い位です

会社関係者に迷惑させる

だったら叔母さんが謝る

そんなことがわからない為

世間から相手にされないです

親戚自慢だったら小学生迄です

世間知らずな叔母さんですよ

このタイプが一番迷惑させる
事が多い人なんです

次々と利用されない様に注意
必要です

必ず自慢する程 レベル評価

世間厳しいです 学歴 職歴等

全然知らない世間知らずです

きっと自慢する事が趣味です

嫉妬されているからです

No.13

その親戚のバカ息子のやらかしと「自分は厳しく育てられたんで(キリッ」の接点がよくわからない…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧