私は厳しく育ちましたが、親戚おばは、40代50代息子と、娘がいますがいまだにかわ…
私は厳しく育ちましたが、親戚おばは、40代50代息子と、娘がいますがいまだにかわいい、かわいい、といいます。
私は、言ってもらいたいわけではないけど、かわいい、とか言われた事はありません、
母の姉は、かわいい、わとよくいいます、
溺愛しすぎてないかなとか思う、特別自慢の子供には見えないし、
昔に、会社立ち上げた時は、仕事上で付き合いしてましたが、全然仕事出来ないから会社とのトラブルにより代わりに会社側に謝罪した事がある位でした、
息子は頑張ってるとか、言い張るし、以前、仕事で半ページだけ雑誌に載りましたが、わざわざ雑誌を買い息子が出たのよと、言ってきました、作る関係の仕事で作品が雑誌に出ました。
出来の悪い息子でもかわいい、とか言うから、世間体では、私は大した事ない、と思ったりしますが、
そんなにかわいい?思います、
親戚兄を、見てはかわいい、よりちゃんと仕事しろよと言いたい、親は息子は頑張ってる言うけど苦情来る位でした、
育て方間違えてない?と思うよ、
たまに、そーゆ、親はいるのかな?
私はかわいい、言われた事はありません、言ってもらいたいわけではないです。
新しい回答の受付は終了しました
可愛いです。成人しても、社会人になっても、息子でも。
生んだ我が子は可愛いです。
他人の前では言いませんが。
伯母さんも妹である主さんのお母さんの前だから言うんじゃないですか?
ご近所の人に言ったら、引かれます。
勉強ができなくても、仕事でミスしても、ルックスが今一でも
我が子は可愛いです。
ごめんなさい、あなたの人生経験全てを否定したい訳じゃ無いんだよ?
ただあなたが厳しく育てられたからといって、よそのご家庭の距離感をなぜあれこれ言っているの?それが厳しく育てられた人のする事なの?
あなたは厳しく育てられたんじゃなくて、十分に愛着を得られてなかっただけ。うちはうち、よそはよそっていう考えに至ってないだけ。
世間知らずに何がわかるか
何時迄も可愛い子供自慢する位
従姉妹だったら煩い位です
会社関係者に迷惑させる
だったら叔母さんが謝る
そんなことがわからない為
世間から相手にされないです
親戚自慢だったら小学生迄です
世間知らずな叔母さんですよ
このタイプが一番迷惑させる
事が多い人なんです
次々と利用されない様に注意