プログラミングの勉強ってどうしたらやる気になりますか? 会社員です。ITと…
プログラミングの勉強ってどうしたらやる気になりますか?
会社員です。ITとは全く関係ない仕事をしてます。
コロナやAIで仕事なくなるのでは、、という危機感から半年前に通信のプログラミング講座始めました。
、、が、全くといっていいほど進みません。
とにかくわからないしエラーばっかりです。
そんでやる気なくなって3ヶ月以上放置してます
、、が他に誇れるスキルもなく金も払ったしこのままでは飢え死にするだけなので何とか勉強再開したいです。
プログラミングの勉強されてる方はどうやって飽きずに続けられていますか?
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
多分その段階で挫折したってことはプログラミング向いてないです。他の心理カウンセラーとか目指したほうがいいです。
あとソースが読めること(プログラムが書ける)とプログラミングができることは別です。
書ける人はいるけどプログラミングを真にできる人は僅かですまじで。
どうすればできるようになるかって?プログラム書いて手を動かす。わからないところを人に聞く。通信講座ならメンターさんいると思うので話してみたほうがいいような気がします。
IT業界って正直もう入らないほうがいいレベルの闇業界です一部の上のほうが輝いてるだけで、下は本気で闇です。関わると痛い目見ます。
仕事にするってことは、就職しなきゃいけないんですけど、基本IT派遣からスタートになると思うので挫折すると思うなぁ。
ほんとに人生無駄にする前にちょっと止めておくしがない派遣ITエンジニアでした。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧