シコリ…すごく悩んでます。

回答7 + お礼2 HIT数 1097 あ+ あ-

2007/05/05 17:58(更新日時)

約一週間前から、左胸の右下(心臓辺り)にコリコリした痛い物があります。
先月の頭に生理が来てからまだ来てなくて、おっぱいが張って、イライラしたり、
食欲の増加などあり、妊娠かと疑い、検査しましたが陰性でした。
何なんでしょうか?

No.324319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は 2人出産してますが 胸にシコリなんて出来ませんでしたよ。

他の病気を考えられた方がよいと思います。
出来れば 連休明けにでも 病院で診察してもらったらどうでしょうか❓

No.2

胸のシコリは危険ですよ❗

乳癌との関係も否定出来ません。なので
心配なら病院🏥に行く事おすすめします🙇

No.3

シコリはちゃんと病院で診てもらった方がいいです!

私も左胸の右側(谷間側)に出ました。

運良くガンではありませんでしたが……

私は手術してとりましたが、小さいうちだと外来で行った時に簡単にとれるらしいですよ。

体の事も考えて、早めに病院へ行くことをおすすめします(^-^)

No.4

私も去年急に右の外側の上の方にシコリ発見し、検査しました、マンモとエコーをし、シコリが3㎝あった為、細胞検査もしましたが癌ではありませんでしたよ😊
連休あけたら病院で診てもらってくださいね

No.5

私の母も胸のしこりが気になっていて、検査したら乳癌だったことがあります❗でもすぐに病院にいったので身体の負担も少なくて、胸もとることなく今6年目になりますがとても元気です。
主さんのはただのしこりかもしれないし病気と決まった訳でもないですが、このままだと毎日すごく不安だと思うのでとりあえず調べてみてはどうですか❓どちらにしろ早い方がいいとおもいます💦

No.6

コメントありがとうございます!!母にも相談した所救急では専門医ではないので連休明けに行きなさいと言われました。ですが、何科になるんですか?

No.7

乳腺外科ですよ♪
(にゅうせんげか)

病院により乳腺外科がなければ、他の病院でも探して下さいねっ。

一日を争う様な救急の症状ではないので、ちゃんと専門科に行って診てもらって下さいね。

良性のシコリでありますように☆

No.8

3番の者です。

外科で良いと思います。私は外科に行きましたヨ(^_^)

ただ、場所が場所なだけに男の先生だとちょっと抵抗あったりするんですよね……

No.9

ご意見ありがとうございます!早速月曜日に診察しに行って来ます。
大体料金ッてどれ位なんですか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧