「オーディション」を受けたことある方に質問です

回答3 + お礼3 HIT数 696 あ+ あ-

2007/04/05 15:03(更新日時)

俳優、声優等の「オーディション」の流れと人は何人ぐらいいたか教えてほしいんですが……

No.324388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなオーディションか分からないのでアドバイスが難しいのですが、とにかく特技は必要ですね😃

特技+文章を渡され即席で演技をするオーディションもあります😃💡

1、一人ずつ前に出て自己紹介、自分の考えをしっかり話す

2特技披露

3全員終わったら終了

みたいな感じかな😃❓

審査員が横に10人くらい並んで座っていてずっと私達をチェックしています☆

だいたいおっきいオーディションは何日かに分けてオーディションを開催するので、同じ時間に来る子は20人くらいかな😃🌟

私は外のオーディションは2回くらいしか体験していないので詳しくはないです🙇

ただ、私が偉い人に言われたのは、原石を探す時は演技がどうとかではなくて何か魅かれるものがあるかを観るらしいですね😃💡

もちろん、ちょっと観ただけじゃ才能なんて観えないし、その後は自分の努力次第ですが🙊💦

恥を捨てる事と、笑顔はどんなオーディションでも大切ですよ💪☺
頑張って下さいなっ😺💓

No.2

>> 1 えーと………
笑顔と特技と何か審判の人に魅られるものですか……
何か…難しいですね💧参考になりました。
ありがとうございます。

No.3

芸能界に就職するわけですからすごく大変だと思います^^;

とにかく頑張って下さい😃🔥‼

No.4

>> 3 再度レスしていただきありがとうございます。ところでもうひとつ質問です。ユーキャンとか資格取るみたいなやつ有るじゃないですか。あれって何かあるんですか?

No.5

資格はオーディションに関係あるかって事だったら、本当に得意でないとあんまり関係ない…かな❓
でも、何か隠し特技があると芸能の仕事のレパートリーは確実に増えると思います😃

音楽、英会話、運動、etc.
とにかく四方八方に目を向けて、芸を磨き引きだしを増やしておけば、もし有名になった時、もしデビューできる時助かると思います😊

No.6

>> 5 そうなんですか。なるほど。あと、声優ってギャラ少ないんですか?(友達が言ってました)
あと、養成所ってお金いくらかかるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧