現在新卒1年目、もうすぐ2年目になります。 本社から離れた支店で働いています。…
現在新卒1年目、もうすぐ2年目になります。
本社から離れた支店で働いています。
社員は少なく、和気あいあいと仕事をしてきたのですが、10歳上の上司に最近よく2人でご飯に誘われたり、好意を匂わせる?というか、そう言った類のことを遠回しに言われたりしています。
上司としてはとても頼りになり好きなのですが、個人的な関係となるととても考えられるものではないです。その上遠回しに匂わせてくるという行為にドン引きしてしまい、最近仕事でも変に意識してしまい、気まずく、できればもう一緒に勤務したくありません。
その好意?に気づいた時からご飯などは一切断っていますが、社員が少ないため勤務が2人きりなどがよくあります。。。
異動の希望調査で異動無しと申請してしまった後にそういうことが起き、来年も同じ職場で働くこととなりそうです。
もう仕事を辞めるしかないかと思っているのですが、今のコロナ禍で仕事を辞めるのは危険でしょうか?対処法があれば教えてください。。。もう会社に行きたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
新入社員でそう言った類のことを何も知らず、頼みの上司が悩みの種でした。ダイヤルを調べてみます。
人事部等に相談する時、身内を売るみたいになってしまって気が引けてしまうのですが仕事では頼れる上司でも実を守るためには割り切らないといけないですよね…
どちらかと言えば自分はその上司の年代と同じだと思うのですが、そういうことがあるから恐ろしくて自分は職場恋愛はできない人です…。
上司として親切というのも下心があるからかもしれませんね。遠回しというのはどういうことでしょうか?
別に好意を持つのは悪いことではないと思うのですが、気がない男性から好意を持たれて、さらに相手が身近な上司となるとやりにくいし主さんからしたら大問題ですよね。
1番良いのは彼氏の存在をちらつかせることだと思います。最近彼氏ができたでもいいですしね。でもそこで気持ちを察することができず彼氏について根掘り葉掘りいくような相手だと面倒ですが。
難しい問題ですね。これでやめてもまた似たようなことがないとは言い切れませんからね。もしくは女性だけの職場にするしかないでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧