散々不倫を否定してきた夫が2ヶ月かけて不倫を認めました。慰謝料を請求してますが、…
散々不倫を否定してきた夫が2ヶ月かけて不倫を認めました。慰謝料を請求してますが、こちらの請求額には応じず夫側が提示した金額で承諾しないと離婚届にサインしないと言われています。夫と相手の女性からの謝罪、減額交渉なしで、一方的に金額を提示されました。夫の弁護士からは、『2人とも金策に奔走し、これ以上の金額は払うことができない。精神的に参ってることを伝えます』と手紙がきました。はじめから謝罪があれば、夫に対する情もある為慰謝料は、弁護士代、探偵代、精神科通院費を合わせた分だけでよかったです。(早く別れたいし、お互いの人生の為にも)ですが、夫側の弁護士から来る内容は、反省するどころか上から目線の言い分で精神的に参ってきました。離婚をまず早期にしたい為、離婚調停を申し立てます。
不倫を認めているのに離婚調停となると、夫側は不利なんじゃないでしょうか?夫が離婚調停をするメリットはありますか?
それか、離婚調停になってもいいという夫側の考えが何かあるのでしょうか。
不倫を認めている場合でも、離婚成立するまでに半年、もしくは一年と時間が掛
かるものでしょうか(ネットで離婚調停について調べました)
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
相手が有責でも時間は掛かるよ。今はコロナの事も有ってか、そう言った裁判の類いの事が遅れてるとも言われてるね…
何が、金作に奔走して精神的に参ってるだよ…
人を騙し陥れて、精神的に被害者を追い詰めておきながら…
自業自得なのにさ、自分勝手も甚だしい…
地獄の業火にでも焼かれてしまえ❗って思うよ…
相手は、だったら自分達の主張を聞き入れろとゴネる素振りを見せて減額させようとしてるだけだし、嫌がらせの意味も有るから、長い人生の内の一年か二年程の事だから、ここで屈したり、情を掛けてはなりませぬ。
情けは人の為ならず…
相手は貴女に情の1つでもくれたの?
貴女が今の所、相手から頂いた物は、精神的な苦痛だけ…それを対価として払って頂いだく事しか、その苦痛を和らげる手立ては無いでしょう。
旦那とお相手のプリンちゃんは貴女の人生には邪魔ですが、お金は邪魔になりませんよ。
決して慌てて、相手のペースに屈してはいけない…
すべての回答
相手が有責でも時間は掛かるよ。今はコロナの事も有ってか、そう言った裁判の類いの事が遅れてるとも言われてるね…
何が、金作に奔走して精神的に参ってるだよ…
人を騙し陥れて、精神的に被害者を追い詰めておきながら…
自業自得なのにさ、自分勝手も甚だしい…
地獄の業火にでも焼かれてしまえ❗って思うよ…
相手は、だったら自分達の主張を聞き入れろとゴネる素振りを見せて減額させようとしてるだけだし、嫌がらせの意味も有るから、長い人生の内の一年か二年程の事だから、ここで屈したり、情を掛けてはなりませぬ。
情けは人の為ならず…
相手は貴女に情の1つでもくれたの?
貴女が今の所、相手から頂いた物は、精神的な苦痛だけ…それを対価として払って頂いだく事しか、その苦痛を和らげる手立ては無いでしょう。
旦那とお相手のプリンちゃんは貴女の人生には邪魔ですが、お金は邪魔になりませんよ。
決して慌てて、相手のペースに屈してはいけない…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧