もう前任の尻ぬぐいなんてしたくない・・・。 社長と揉めて解雇になった前任者…
もう前任の尻ぬぐいなんてしたくない・・・。
社長と揉めて解雇になった前任者。私が入社した時にはもう退職していて引継ぎは一切なし。
初日からロクに仕事内容も教えてもらえず、手探り状態で入社して半年が経ちました。
普段は事務所に1人ぼっちなことが多く、分からない事があった時にすぐに聞ける上司も先輩もいない。上司が事務所に戻ってきたタイミングで分からない事を聞きに行っても「なんで分からないの?」と言われ、ため息、全然的違いの回答をされる。
先月くらいから決算の書類を作成しているのですが、なぜか私が入社する前の年度からの書類作成を頼まれ、いざ蓋を開けてみたら前任のデータ管理がずさん過ぎて、結局二年分の書類を全て引っ張り出しPCへの入力し直し、一カ月かけてやっとの思いで決算書類を完成させたのですが、前任は書類管理もずさんだったようで抜けや漏れなどもあり、上司から何度も書類作成のやり直しを命じられ、間違いがある度に「なんでこうなるの?なんで出来ないの?」と言われ、もう疲れました。
決算書類が完成した後も、会計事務所からの電話確認、私が入社前の入金などについて問われ、その都度上司と会計事務所の板挟み、上司から高圧的に責められ、最近は確認事項があっても上司に電話をかける事が億劫になっていまいました。
他責になってしまうけど、自分が入社する前の事なんて分からないし、まして引継ぎもなく、今はひたすらに「もう前任の尻ぬぐいをしたくない!」と思う毎日です。
吐き出したらスッキリするかな?の独り言です・・・。
No.3245304 2021/03/01 17:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧