今日(昨日)の昼間、知らない番号からスマホに電話がかかってきました。計3回5分お…

回答2 + お礼2 HIT数 440 あ+ あ-

2021/03/02 02:19(更新日時)

今日(昨日)の昼間、知らない番号からスマホに電話がかかってきました。計3回5分おきくらいでかかってきたのですが、忙しかったのもあって、すべて無視しました。今思うと3回もかけてくるなら、3回目は出てみるべきだったかもしれません。

不安になって電話番号検索サイトで調べたのですが、検索数アクセス数ともに30以下で未登録の電話番号でした。質問なんですけど、これって大学の可能性はないですよね??

実は私受験生なので、入学手続きに不備があるとか落ちた大学の追加合格の通知とか大事な連絡だったのではないかと非常に不安なのです。眠れません。

明日かけ直すべきでしょうか?
またかかってきたら電話に出るべきでしょうか?

よろしくお願いします。

No.3245638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なら
掛かってきた電話に出ても良さげ?

私も知らない電話に出ますが
この前、中国語でなに言ってんだか
分からないまんま切れました
詐欺らしいけど、なんら被害もありません。

No.2

電話番号をネットで調べた時に、主さんが思う*大学*の名前も表示されます。

私の場合は、行った事も無いビジネスホテルから問い合わせが来ました。

私の声で、宿泊者と他人な事は確か。フロントの人から「奥様ですか?」と質問され「違います」と返事して電話切り、着信拒否しました

怖かったぁ。
新品なのに、知らない人が私のスマホ番号を使い、ビジネスホテルに宿泊なんて。怖かったです

No.3

>> 1 心配なら 掛かってきた電話に出ても良さげ? 私も知らない電話に出ますが この前、中国語でなに言ってんだか 分からないまんま切れま… もしかかってきたら、詐欺に注意して出てみようかなと思います。

回答ありがとうございました!

No.4

>> 2 電話番号をネットで調べた時に、主さんが思う*大学*の名前も表示されます。 私の場合は、行った事も無いビジネスホテルから問い合わせが来ま… 大学名出てこないので、大学ではないっぽいですね!ちょっと安心しました。教えていただき、ありがとうございます。

ホテルの話、恐ろしいですね。知らない電話番号は怖いです。

回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧