たまに力の強い彼氏が怖くなってしまいます。 口調も性格も優しいのですが、彼氏の…
たまに力の強い彼氏が怖くなってしまいます。
口調も性格も優しいのですが、彼氏の行動と力が怖いです。
わかりやすい例でいうと、2人でいちゃいちゃしているときに私が彼の手を振りほどこうとしたり避けようとすると、真顔で何も言わずに力を加えてさらに強く腕を押さえたりします。私がやめてというと、口では優しいことを言ってにこにこしていても凄い力で押さえて色々触ってきて、無理矢理でもやりたいというのが伝わってきて怖いです。
また、私がそろそろ帰るねというとまた明日会おうね、気をつけて帰ってねと言っておきながら、甘えて離してくれなかったりお酒を飲ませようとして、結局帰るのに時間がかかってしまいます。
わかりにくい文章ですみません。気のせいでしょうか…
表面は優しいのに行動と矛盾していて怖くて気味が悪いです。私が過剰に不安になりすぎているだけですか?
No.3246695 2021/03/03 21:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心の弱い人なのかもね。
力の弱い主さんを支配した気になって優越感。
優しい主さんを困らせることで愛情を確かめて安心感。
なんとも悲しいサガを持った人のようです。
暗い過去のせいで心に傷を負っているのかもしれません。自分に自信や自尊心が欲しいのかもしれません。
危ういライン上だと思います。
次からそういうのは、はっきり拒絶してあげてください。
そこで遠慮を取り戻せないようだと、やばい。
親しき仲にも礼儀ありですよ……
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧