付き合ってる彼氏に特に不満は無いけれど、他の男性に惹かれてます。 彼とは大…

回答5 + お礼0 HIT数 418 あ+ あ-

2021/03/04 17:38(更新日時)

付き合ってる彼氏に特に不満は無いけれど、他の男性に惹かれてます。

彼とは大学時代から付き合い、一年遅れで私が社会人になりました。

新しい環境、仕事でてんてこまいの毎日でしたが、、
気が付けば職場の男性を好きになってました。

友人に相談したら、、

・彼に問題無いのに人として間違ってる!職場の男性はスルーして現状維持でしょ?!

・もう、気持ち維持するの無理じゃない?浮気や性格不一致だけが別れる理由だけじゃないし。
別れて気持ちを見つめ直した方が良い!

二つに分かれます。

同じような経験された方のご意見お願いします。

No.3246962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度彼氏さんと別れて、好きな人とうまく行くようにアプローチしてください。
このままだとあなたも彼氏さんも幸せではないと思います。

世知辛いけど、人生にはケジメが必要です。

No.2

好きな人が出来たら彼のためには別れてあげるのが良い。逆の立場だったらどう?彼に他に好きな女性がいるのに付き合い続けられるの嫌じゃない?個人的には彼とは連絡も取らずに数ヶ月~半年くらい距離を置いて自分の気持ちを確かめる。ホントに同僚の人が付き合いたいくらい好きなのか彼への気持ちはないのか離れてみて分かるや気付くこともあるからね。一時的な感情ですぐ別れちゃうと彼と戻りたくても戻れなくて取り返しのつかないことになるからね。結婚したい相手なら尚更だね。

No.3

職場なら毎日のように顔を合わせるから気持ちを抑えるのは難しいでしょ。

二股かける前に彼には正直に話してお別れする。

彼だって主さんより素敵な彼女が見つかるかもしれないし気持ちが変わったならごめんなさいしてお互い幸せの道を探したらいい。

No.4

こればかりは縁の問題なので
心変わりも仕方ないと思います。
学生の時と社会人になってからだと
男性を見る目も変わるでしょうし。

ただ人として、誠意を持って
彼には別れを告げた上で
次の人へ行って下さい。

No.5

自分がどうしたいかだけだから自分で選択するしかない。

私ならその好きになった人と付き合えそうなら今の感情で動くかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧