アラサーの女で独身です。職場の人間関係で悩んでます。就活が氷河期と重なってた事も…

回答1 + お礼1 HIT数 831 あ+ あ-

2021/03/05 00:28(更新日時)

アラサーの女で独身です。職場の人間関係で悩んでます。就活が氷河期と重なってた事もあり、なかなか仕事運には恵まれず、仕事自体は嫌いではないですが、新卒から低収入で期限付きのところか、パワハラされて何度も転職し辞めてます。今回も去年入ったばかりですが、パワハラを受け凄く滅入ってます。店長は仕事せず丸投げで尚且つ好き放題、同僚はいびりが酷く、1人仕事なので負担がかかり、体に不調が出てきています。夜も眠れず、すごく辛い。地域的に低収入の所ばかりで独身の方でも親の扶養の方が多く、生活のために我慢していることが誰も理解してもらえず、相談できません。

No.3247443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も職場の人間関係に嫌気がさしてフリーランスになります。
仕事の人間関係はどこにいってもつきまとってきます。
最初はいい人でも更年期に入るおじさんおばさんは手が付けられません。
何か資格をとって自分が強くなるか年収が高くなるために今のうちからいろいろ副業を探してみてはいかがでしょうか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
人間関係ってどこいっても付き物ですよね。
雇われてる以上は我慢の連続だと思ってはいますが、フリーランスで稼げるような知識や経験もなくどうすればいいか。。
収入も安定するだろうかと心配にもなるため、なかなか手が出せません。
そういう働き方が選びたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧