不妊で4年近く頑張って今さっき妊娠検査薬で陽性が出ました( ;; ) …
不妊で4年近く頑張って今さっき妊娠検査薬で陽性が出ました( ;; )
ドキドキが止まりません…
まだ小さすぎると思います、数え方がわからなくて…もしかしたら万が一のこともあると思います。
身内以外に話せないのでここでアドバイスいただきたいです。
職場は立ち仕事で接客なのですがいつ頃報告すべきでしょうか?
親や義両親には安定期に入れれば報告しようと思っていて…
だいぶ前に初期流産を経験しているのでかなり心配しています。
産婦人科にもまだ行ってないので気が早すぎる悩みなんですが、アドバイスいただけたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
普通は仕事を続けるのでしたら安定期に入ってからの報告が無難だと思います。
しかしそうでないといけない理由はありません。
というのも、個人的な意見になりますが、初期のつわりや体調不良を理解してくれる味方が職場に一人はいた安心というシーンも多々あるためです。
妊娠しても普通に働く女性は増えましたが、同時に切迫早産の妊婦さんもものすごく増えてきた時代です。
無理をすれば切迫になります。
「重いものを持つ・立ち続ける・身体を冷やす」仕事上でこれらのことを強いられるシーンがあるのでしたら、職場には早々に妊娠報告をすべきだと私は思います。
かくいう私は切迫早産の入院経験があるものです。
産むまで5カ月間、入院していました。
仕事をしすぎたなと反省しています。
妊娠おめでとうございます。
こんな時代ではありますが、母子ともに健やかな日々を送ることができますように。
おめでとう(;ω;)
仕事は辞められないんですか?
流産の経験があるなら、旦那さんに今夜にでも伝えて、明日にでも仕事辞めたらどうでしょう。
両親は期待するし、その期待が主さんのプレッシャーになるから、安定期までは旦那さんとお腹を大切に過ごすのがベストかな。
私の話になりますが、
保育士をしていて立ち仕事、体を動かす…子供を抱っこする、という仕事が多かったので、
病院にて心拍確認し母子手帳貰ったら、上司には言いました。安定期に入るまで、と思ってましたが無理でしたね。つわりも大変ですし、重いもの持ったりしますし…。いろんなこと考えると安定期が無難なのはわかるのですが、本当にお仕事によると思いますよ💦
ご自身の仕事をよく考えて報告のタイミングを考えた方が良いかと思います。
>> 4
普通は仕事を続けるのでしたら安定期に入ってからの報告が無難だと思います。
しかしそうでないといけない理由はありません。
というのも、…
暖かいお言葉ありがとうございます( ;; )
不妊と診断される前からずっとずっと子供を望んでいたので嬉しく思っています。
仕事はパートなので育休などの制度がなく籍は置いておけますが、この先続けられるか分からないのでこれを機に退職しようと思っています。
が、どのタイミングで退職すると言い出せばいいのか分からず…
計算したところ7週目に入るので、もし辞めると言うならば安定期に入るまで待たずなるべく早くの方が良いのでしょうか…?
立ち仕事で接客業なのでこれからお腹が大きくなることを考えるとちょっと無理かなって思ってしまいました。
妊娠してから退職された方が今の職場では居ないので心細くもあります。
子持ちの方が上司なので相談しやすいのはありがたいのですが…
若干つわりが出ていて気持ちが悪くなったりしてるので、体調に配慮しながら気をつけます(><)
おめでとうございます。
まずは産婦人科できちんと調べてください。
それで主さんがおっしゃるように安定期を待って
ご両親や職場へ連絡ですね。
私も初期の流産をしておりますが
長男の時は9か月まで働きました。
次男は妊娠5か月で阪神大震災で被災し
めちゃくちゃ心身ともにハードでしたが
無事に元気に生まれましたよ。
妊娠は病気ではないので
あまり気にしすぎることはないです。
おおらかにしてるのが
胎教には一番。
どうか元気なお子さんを産んでくださいね。
あらてめておめでとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧