生活費渡してくれない
皆さん毎月どのくらい生活費がかかりますか?旦那様は生活費渡してくれますか?
うちは旦那と2人で、食費(嗜好品も含む)、日用雑貨(その他の雑貨、衣服など)、雑費(コンビニや通院費やペット用品など)計5万を旦那からもらっています。その他(高熱費や保険や携帯など)は引き落としです。ちなみに給料が30万です。5万でギリ生活できますが、最近渡してくれなくなりました。元々ケチな性格で、今月まだ1万しかもらっていません。言ってもくれません。貯金がゼロなので本当に困ります!皆さんの家庭はどうですか?何にどの位かかりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 50 とりあえず良かったですね。 大切なのは思いやりですよ。 離婚だけが答えじゃないし、離婚を薦めたい訳でもないですから。 歩み寄りをしようと考え… 何度もレスしてくださりありがとうございました。私も離婚だけが答えではないと思いますが、今回限界だったので…。みなさんのレスを読み考えもまとまり、感謝しています。話し合う事で少しは解決できたのではないかと思いますがまだまだこれからのようですね…。子供の事も今の時点で私は欲しいと思っているので、旦那に少しでも理解してもらえるよう話し合いを増やしていこうと思います。今回の事でお互いに努力が必要だと感じました。もしまた同じ事で意見が食い違うようなら、その時また離婚を考えたいと思っています…。とりあえず頑張ってみます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧