クズな父親についてです 今現在およそ考えられるようなクズ行為(不倫、ギャンブル…
クズな父親についてです
今現在およそ考えられるようなクズ行為(不倫、ギャンブル、借金、犯罪まがいの行為など)をしまくった父親と父方の祖父母の4人で暮らしています
祖父母は年齢のこともあり多少気難しいとこもありますが優しい祖父母です
しかし父親が毒父というやつで最近は私のことを祖母経由でこき使おうとしています
私も昔ならまだしも今は誰に何を言われようが父のために何かをしてあげたいとは
全く思いません
しかし今日久しぶりに父親が部屋に貯まったゴミ袋(大3つ)を家のゴミをゴミ出しの日まで置いておく倉庫に置きに来てました
(父親はいつも部屋に置いてます)
祖母はゴミ出しの日に出したりと言ってますが無視してます
祖父母の言うことは世話にもなってるので
してあげたあいとは思いますが(買い物、そうじなどの家事はやっています)
死んでもやりたくないのが本音です
人として私は酷いでしょうか?
最後になりましたが長すぎな文章ですいません
No.3249121 2021/03/07 19:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんの年齢が分からないのですか、
祖父母に対して感謝の気持ちがあるのが伝わり嬉しいです。
人に対して優しくすることは決して無駄にはなりません。
相手が喜んでくれること、自分が爽やかになれること、自分も必要とされていること。
これらが味わえれます。
又、これから、社会人、結婚、子育ての為の心の準備となると思います。
「受けるより与える方が幸福です」との言葉を思い出しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 384HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧