男性に質問です。 私は今30代前半で、子供が欲しいと思っていたため、5年レ…
男性に質問です。
私は今30代前半で、子供が欲しいと思っていたため、5年レスだった夫と離婚しました。
再婚に少し焦っていますが、焦るとがっついているようで見た目もわるいし、良い人は自然に出会う他ないなと感じてます。
そこで気になる所なのですが、30代の女性でも、「この人となら結婚したいな」と自然に思えた部分があれば教えて欲しいです。
私は几帳面なのですがどこか大雑把な性格で、お調子者です…相手に褒められ調子が良くなると、そこに偏り、次の日にまた元の自分に戻ってます。
それで「本当はこの人こんな性格なんだ」って相手に勘違いされて失敗を重ねてしまいました。
男性は、結婚する時女性のどんな部分を見てますか?
新しい回答の受付は終了しました
その年齢なのであれば、家事は求められます。
完璧は求めませんが、いつもキレイな家を守れる女性は素敵です。
そして料理です。
20代の頃であればただ作って提供するという事で良いでしょう。
でも30代の女性には、やはりそれなりの料理を求めてしまいます。
味噌汁の出汁からとるとか、ショウガやニンニクはチューブではなく、現物を使用する等細部にこだわった料理だと、さすが!と思います。
次に美意識です。
少し高めのクレンジングや化粧水を用いて
肌の手入れや、体重管理等は気にして欲しいです。
20位の頃と違い、手を抜くとその分かえってきてしまうので。
これをクリアできたら、あとは性格ですかね。
温厚で穏やかな男性を立てれる女性は需要が高いです。
上記した事を実践できる女性は
かなり需要が高いと思いますよ。
>> 1
ありがとうございます。
料理の腕は、お弁当は自信ありませんが、居酒屋や和食店の経営夫の妻だったので家庭料理には自信があります。
美意識は難易度ですね…仕事で遅くなるとなかなか出来ずに手抜きになってしまってます…体調と体重(健康管理)に傾き、お肌ケアができていないですね…元々肌も弱く化粧品があまり使えないのもあり、病院のクリームで保湿が精一杯で…汗
最近のファッションも似合わず10年前に買ったシンプルなタイトめの洋服をずっと着てます…汗
やはり問われる部分がかなり多いですね…
結婚や同棲をしてみなければ分からない部分ですよね…
付き合うにも子供出来たら生活できるか?と考えてしまい、本気で好きでたまらない気持ちにならなければ同棲に至らないし…
30代ってこんなに厳しいのかと感じてます…。
20代のうちなら「しっかりしていて家庭的!」って言われて期待されたけど、30代は当たり前ってなりますよね…
なかなか辛いですね…汗
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧