ピルについて教えて下さい
生理不順の方がよくピルを服用すると周期が安定すると聞きますが、それは根本的な治療なんですか?つまり排卵はするのでしょうか?私は生理が遅れると黄体ホルモン(?)の注射をして、クロミッドという排卵誘発剤を服用して治療してますが、ピルで改善されるなら治療法を変えたいな~と思うのですが…
新しい回答の受付は終了しました
ピルは、飲み続けると生理がなく、飲むのをやめると整理が来るでしょ?それを利用してるんですよ。一定期間ピル飲んで、生理予定日にピル飲むのをやめて、生理が終わったらまたピル飲んでって感じですよ。
根本的に治るかは分かりません。お医者さんと話し合った方がいいと思います。
私はピルを生理不順の治療に使いましたよ。以前は主さんと同じ感じで、注射で生理を起こしていたんですが、病院を変えたら、ピルを処方されました。丸一年はピルを使用しました。今は止めて2年経ちましたが、大体予定日に来てます。
中用量ピルでしたので、副作用は低用量よりヒドかったです。
私は低用量のピルを飲んでいます! ピルは主さんのホルモン注射と同様にホルモンが含まれた薬です! 違う点は主さんの注射が排卵を促すのに対し、ピルは飲んでる間疑似妊娠の様な状態にするので、排卵はしないと言うことです! なので、ほぼ100㌫避妊ができるわけですね☆ 排卵はしませんが、生理周期が安定しますし、期間は短くなりますが生理も来ます! 私は飲んでない時は6日くらいだったのが3日になりました(v^∀゚) 私は比較的副作用が軽い人だったので辛さはちょっと経験してません(;^_^A でも、体がなれるまでの2ヵ月以内には副作用は納まるはずですよ☆
ピルを飲むことにより、体のホルモンバランスが擬似的に妊娠状態になります。その為に排卵が行なわれず、ピルを飲むのを止めると妊娠状態の解除となり、生理がくるというわけです。したがって副作用として、体重増加や、吐き気、倦怠感など初期の妊娠と同じようなことがおきます。
また逆に生理痛が減少する人も居ますね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 663HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1730HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 388HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧