元彼女に振り回されています。 感情の浮き沈みの激しい彼女と半年前に別れまし…

回答7 + お礼4 HIT数 538 あ+ あ-

2021/03/11 21:59(更新日時)

元彼女に振り回されています。

感情の浮き沈みの激しい彼女と半年前に別れました。
僕は好きだったのですが相手から距離を置きたい、あなたの気持ちに応えられないと言われ諦めました。

その後、細々と他愛もない連絡を取り合っています。
ただ、時折、彼女から「会いたいな」「何してるの?」「また一緒にドライブ行きたいな」「落ち着いたらゴハン行こうね」という内容のLINEが来たりします。

向こうからそんな連絡が来るものですから、また気持ちが蘇えってしまいました。
モヤモヤして辛いです。

ただ、僕から「じゃあ、スケジュール合わせるからいつでも言ってね」と伝えても
特にそのことについては反応がありません。

普段の単純なやり取りの返信も短い文が日を跨いで来たりします。
もうとにかく何を考えているかわからなくてイライラしてしまいます。

このような女性とはどのように接するべきでしょうか。

私としては好きな感情があるのでやり直したい、と言う気持ちがある一方、もう振り回されるのはウンザリという二つの感情が入り混じっています。

21/03/11 13:45 追記
好きなんですよね。どうしても。
何でこう掴み所がないのか、、、
上手い接し方がある方、アドバイスをお願い致します。

タグ

No.3250776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかすると「恐れ・回避型」の愛着体質なのかもしれません。調べてみて、当てはまるかどうか確認してみてください。

仮にそうであるのなら、「猫だと思って対応する」が正解に近いのかな、と思っています。私もこの辺は試行錯誤で、完全には理解していませんが、、、

「膝の上に乗ったら、撫でる」
「けれども、掴もうとしない」
「また、決して怒らない」
「自分は猫の目の届く所にいる」
「猫に嫌なことは強制させない」
などの対応はベストではないにせよ、ベターではあると思います。

No.2

ありがとうございます。
離れたら寄ってくる、近付いたら遠ざける。。イライラしか残りません。

ご意見参考にさせて頂きます。

No.3

なんか貴方の気持ちをもてあそんでる気がします

No.4

>> 3 ありがとうございます。

多分ですけど、弄ぶというほど悪気は無くて、私はペットボトルの水みたいなもんだと思われてるのかなと。

喉が乾いてる時はすごく必要で近くに置きたいが、そうじゃ無い時はただの荷物、無ければ無いで構わない存在みたいな。

寂しい時は寄り添って、そうじゃ無い時は離れてるんだと。
でもそんな人を好きになってしまい悩んでいます。

No.5

今日の早朝も「天気良いね!こんな日は一緒に遊びに行きたいな」みたいな連絡が来ました、、、「じゃあ天気が良い日に行こうね」と返しましたが。

スルーされるんだろうなあ。

No.6

すっぱり断ち切るしかないです。
その人から連絡来るたび戻れるかもと喜んでる場合じゃないです。
その人は、あなたを恋愛対象としてみてないですね。
都合のいいように振り回してるだけです。
いい男が現れるまでの繋ぎにしか思ってないかも。
連絡一切とらず、連絡きても動じない事です。
未練があるのはわかりますが待ってても無駄なので新しい恋に進んでください

No.7

>> 6 ありがとうございます。

私もそう思っています。
当方、首都圏在住ですが緊急事態宣言が終わったら彼女と会う約束があります。
ちょっと大事な私物を貸してて彼女も返すと言っているので約束は果たされると思います。
そこで気持ちを伝える話をして、NOだったりフラっとかわされたりしたら諦めようかなと。

No.8

やめた方がいいです。
あなたに気持ちがある事を知りますます気持ちを利用されますよ。
強い気持ちをもち断ち切ってください。
あなた人よすぎますよ

No.9

そんなに可愛いの?
過去の私が彼女みたいな感じ
思わせぶりな態度してた
実際は利用してた
私が言うのも変ですがツンデレ女は
振り回されて期待しても復縁は出来ません

No.10

一度、ちゃんと話をして受け入れてくれるなら様子見、変わらなければ終わりましょう。

No.11

振り回されても好きなんだから仕方ないって思えないなら、きちんと別れたほうがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧