元彼女に振り回されています。 感情の浮き沈みの激しい彼女と半年前に別れまし…
元彼女に振り回されています。
感情の浮き沈みの激しい彼女と半年前に別れました。
僕は好きだったのですが相手から距離を置きたい、あなたの気持ちに応えられないと言われ諦めました。
その後、細々と他愛もない連絡を取り合っています。
ただ、時折、彼女から「会いたいな」「何してるの?」「また一緒にドライブ行きたいな」「落ち着いたらゴハン行こうね」という内容のLINEが来たりします。
向こうからそんな連絡が来るものですから、また気持ちが蘇えってしまいました。
モヤモヤして辛いです。
ただ、僕から「じゃあ、スケジュール合わせるからいつでも言ってね」と伝えても
特にそのことについては反応がありません。
普段の単純なやり取りの返信も短い文が日を跨いで来たりします。
もうとにかく何を考えているかわからなくてイライラしてしまいます。
このような女性とはどのように接するべきでしょうか。
私としては好きな感情があるのでやり直したい、と言う気持ちがある一方、もう振り回されるのはウンザリという二つの感情が入り混じっています。
21/03/11 13:45 追記
好きなんですよね。どうしても。
何でこう掴み所がないのか、、、
上手い接し方がある方、アドバイスをお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
もしかすると「恐れ・回避型」の愛着体質なのかもしれません。調べてみて、当てはまるかどうか確認してみてください。
仮にそうであるのなら、「猫だと思って対応する」が正解に近いのかな、と思っています。私もこの辺は試行錯誤で、完全には理解していませんが、、、
「膝の上に乗ったら、撫でる」
「けれども、掴もうとしない」
「また、決して怒らない」
「自分は猫の目の届く所にいる」
「猫に嫌なことは強制させない」
などの対応はベストではないにせよ、ベターではあると思います。
すっぱり断ち切るしかないです。
その人から連絡来るたび戻れるかもと喜んでる場合じゃないです。
その人は、あなたを恋愛対象としてみてないですね。
都合のいいように振り回してるだけです。
いい男が現れるまでの繋ぎにしか思ってないかも。
連絡一切とらず、連絡きても動じない事です。
未練があるのはわかりますが待ってても無駄なので新しい恋に進んでください
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧