怖いんです…😣

回答7 + お礼0 HIT数 1104 あ+ あ-

2007/04/04 12:38(更新日時)

些細な事で傷つきやすい私です😭
病院にお金が無くて行けないですが、鬱っぽいです。
この2つを前提に聞いて下さい🙇

このサイトで、あらゆる悩みを聞いてもらおうとスレ立てたいのですが、批判・中傷・暴言が多く、怖くてスレ立てられない気持ちがあります。このスレもかなり勇気を出して立てました😣
匿名性が高いせいか、ちょっとした事でも荒れますよね😔
本当に皆さんの意見を聞きたい時、私は数日かけて中傷されないような文章を考えスレ立てます。
批判・中傷・暴言のレスをもしされた場合、私はますます落ち込んでしまいます。

今のところそんなにひどいレスはないのですが、誤字のみを指摘されたレスで、落ち込んでしまいました😭
些細な事ですよね…💧
だったらスレ立てなければいい事でしょう。
でもそうしたら私は相談の場を失ってしまう。
親身になってアドバイスくれる方もちゃんといるから。

中傷等、どうしてするのでしょうか❓
中傷レスを無くす事は出来ないのでしょうか❓

こんなに弱い私はこのサイトを利用しない方がいいでしょうか❓

分からないです…。

No.325080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え~と 言葉選びながらレスさせて頂きます!一番手っ取り早いのは気にせず無視!
けど真剣に考えて中傷する人はそれもアドバイスの一つだよ!
あんまり深く考えなくていいと思うから…
楽しく考えて下さい!
一度の人生だから

No.2

慣れましょう。世の中もそんなもんです。練習と思って。

No.3

文字って怖いですよね。
ぼくも主さんと同じです。
キモイ と書かれたりすると身体が熱くなるほど気になって落ち込みます。
最近は、そういうレスを見るのが嫌で、なかなかスレ出来なくなりました。
しまいには、管理者までもが過去のスレの内容を知ってて、レスに絡んできてるんじゃないかと被害妄想になることもあります。
もう、この掲示板に来るのやめようと思ったこともありました。
昔から気が弱く、本当自分が嫌になるときがあります。

色んな掲示板がありますが、中傷など荒らすのが趣味みたいな人がいるんでしょうね。
よく、スルーしたらいいと言われますが、なかなか気になるものです。
アドバイス出来ませんが、同じ様な小心者がここにもいるんだよと言いたくて。

No.4

長くなるので二個に分けます

中傷や批判レスはいらない…
けど悩みを聞いてもらえる場がここしかないから話を聞いてくれ…
良いことしか聞き入れないならここは利用しない方がいいと思います。
いろんな人がいるからいろんな意見が飛び交いますよね。
ここを利用するならそれなりにリスクをしょうべきです。

中傷や批判はその人の取り方によっては良いことにもなる内容なのに、主さんみたいにマイナス思考でしか読まない人もいます。
凹んだり傷付くなら全くの赤の他人に相談しない方が主さんのためでは?

このレスも主が可愛そうだからとか思った人たちにけされるでしょうね。

No.5

私は一回 イジメのことについて自殺する人たちにも勇気をもってもらいたくてスレをつくったらその日に消されました。お前の意見は押し付けだ‼って。良いことを書いても消されるし、悪いことを書いても消される。
そうゆう場所なので親身になって聞いてくれる人たちより、遊びや暇潰しにしかきてないひとが半分以上しめてると思いますよ。

中には親身になってくれる人もいますが、あくまでその場限りですし…
私ももうここは利用しません。
主さんもここにいたら押し潰されちゃいますよ。

No.6

解ります。誰かに口で言われるより顔の見えない人間に文字で中傷されるのは不愉快よりも恐怖です。

でもその人間が実は普通の人だという事も知ってます。

あくまでも私の場合ですが、とりあえずありがとうございますと言います。敢えて返事します。そして「(たとえどんな中傷でも)そうですね、そういう見方もありますよね」と続け、そこから自分の考え方を述べます。反論ではなく、勝手に喋るのです。スレに書き足りなかった思い等を壁に話し掛ける様に。むしろ他のレス者に読んでもらうつもりで。ただのノート代わりにしちゃうんです。
中傷の内容には触れない。反論めいた口調は出さない。
そうしている内に自分の心が落ち着きます。気持ちを立て直せます。一言の中傷に対しても時々やります。
最後の「本当にありがとうございました」が唯一の皮肉ですが、必要ないかも知れません。

私だけですかね😔

No.7

利用してるのは大人ばかりじゃないですよ☝

携帯の向こう側で小学生がイタズラしてる場合もある。子供みたいな大人もいる。
いちいち真剣に聞いちゃいられません(^^)

おかしな意見は丸めてゴミ箱にポイしましょ~😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧