苦情について。 去年の3月対応したお客さまから苦情がありました。 正直ど…
苦情について。
去年の3月対応したお客さまから苦情がありました。
正直どのようなお客さまだったか鮮明に記憶にないのですが、書類をお預かりした記録が残ってました。
今回は同じ書類を預かってほしいとのことで電話があり別の担当者がとったところその電話の対応が不満だとのことでお怒り。
その後、去年の担当者の対応も不満だったとお申し出がありました。
内容としては、話をしている間ずっとペンを回し、タメ口でありその時怒ったが反省していなかったと。
正直、ほんとにそんなことはありえませんし、怒られていれば上司に必ず報告していますので人違いかと思われます。
しかし、その方がわたしの名前を覚えているのでわたしの対応であるとおっしゃっています。
また、その1件だけではなく、先日業者の方が会社に入られた際に工事箇所までご案内したところ、後日部屋の鍵がなくなっていることが発覚。わたしがご案内したときには部屋はすでに空いており、業者の方が帰られる前にわたしは帰りました。
しかし、業者の方は、必ずわたしに渡した、といい、どこでどのように渡したかについてもわたしの会社の上司に説明し、わたしはひどく怒られ夜まで探し続けました。
結局業者の方が持っていました。
例えば他にも店員がたくさんいる中でも何か会社に対してクレームをいいたいお客さまも遠くからわたしの方にわざわざ来て言ってきたりもします。
苦情や罪をなすりつけようとするとき、人を選んでいるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
物凄く失礼な事と承知で言わせていただきますと、
主さんはもしかして、とてもありふれた、その辺に沢山居そうなルックスと雰囲気なのではありませんか?
最初のお客さんは、どこかで会ったろくでもない担当者と主さんが同じようなルックスと雰囲気だから、いつの間にか記憶がごっちゃになってる。
鍵をなくした業者さんも、色んな会社に出入りしてるから、別の会社でちゃんと鍵を渡した人と主さんが同じようなルックスと雰囲気だから、ごっちゃになってる。
クレームを言いたいお客さんも、初対面とは思えないなじみ深いルックスと雰囲気だからクレームを言う相手として選んだんだ。
という推理です。
相手が女で若くて気が弱そうだと、強気に出てくる人は多いなとは思います。
ただ、上司は主さんの話しは聞いてくれないのですか?
普段真面目に働いているのに全く信用されてないなら、私なら我慢できないし安心して働けないので転職します。
主さんもそんな会社辞めて安心して働ける会社に転職した方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧