再投稿すみません] 最近恋愛がうまくいっていません。 自分はある事情から…

回答1 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2021/03/11 15:33(更新日時)

再投稿すみません]

最近恋愛がうまくいっていません。
自分はある事情から大学を一年休んでいて、友達とも疎遠になってしまい、誰かこの寂しさを埋めてほしいという気持ちからマッチングアプリに手を出しました。
マッチングアプリをやってみて4人くらいと会うことができ、どれもいい感じのところまで行ったのですがフラれてしまいました。どれもここ最近3ヶ月くらいの出来事なので気の移りが早いのかもしれませんね。

それで、また最近一人の人といい感じになったのですが、その人に気持ちを伝えようと思った少し前の日にアプリの別の人とご飯に行きました。その人に一目惚れされ、自分も少しいいなと思ったので夜家に泊まり、最後まではしてませんが、そういう感じになってしまいました。一目惚れしてくれた子は自分のことをちゃんと考えていてくれたみたいで、でも自分は正直中途半端な気持ちだったんです。いい感じ人になった人のことは正直まだ好きだったし、でも一目惚れしてくれた子もいいかもと最低な気持ちになっていました。結局自分の中途半端な気持ちから一目惚れの子も傷つけてしまい、恋はどちらともうまくいかず、誰とも結ばれることはありませんでした。

いろんなことを考えたのですが、
まず自分は恋に恋している状態なんだと思います。友達もいないので誰かそばにいてくれる人がいてほしいという気持ちが先行して、好きな人を無理やり見つけようとしているんだと思います。
でも寂しんです。大学も来月から戻りますが、オンラインなので友達は多分できません。
多分もうそろそろしっかりとこの寂しさを治さないと自分も自分と関わった人も傷つけてしまいそうで怖いんです。

でも直し方がわかりません。どうすればいいんでしょうか。

誰か助けてください

No.3251235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男ですが

考え過ぎだと思いますよ。マッチングアプリ等で主さんが思うほど傷ついてないと思います。

主さんも上手くいってるわけではなく男を振り回してる感じには見えません。もしそう感じるのならご自身の行動に呆れられて上手くいかないだけで傷つくというより付き合おうと思われないだけかと思います。

寂しいからなだけで恋に恋してる状態とも思いません。別に今のままでも良いんじゃないでしょうか。考えるなら自分の言動はそのまま自分に降りかかってくるって事です。自分の取った行動がどうなのかを振り返るのは良いですが寂しいからどうとか傷つけたとかそのあたりは何も気にしなくて良いかと考えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧