離婚後の仕事
初めまして、私は2才と7ヶ月の子供がいる二児の母です。
夫の酒乱暴力、ギャンブル、借金、性病を夫からうつされたりとわけがあり、仕事はちゃんとしてくれるだけで今まで一緒に暮らしてきました。が夫が酒乱で子供を投げられてしまい許せなく離婚を決意し仕事をしている母親と兄が暮らしている実家に頼り別居をして1ヶ月がたちました。
弁護士さんにまかせて慰謝料と養育費はきちんとしたかったのでお願いしています。
このままいくと年収の割合で月に養育費は12万の予定デスが今後仕事場をかえられたりと先がよめるのでアテには出来ないでいます。弁護士さんにお願いする費用も結構かかってしまいます。
貯蓄も財産もありません⤵
離婚成立後子供は保育園に預ける予定です。職業案内に行きたいのですが子供二人連れては難しく、求人みたりしていますが、パソコンも出来ない為なかなか土日、お盆お正月の休みの仕事は難しいのですが、離婚をされた方はどういった職業をしていますか?
長々すいませんでした。御協力お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も子供が4才:1才の時に離婚しました…協議離婚で養育費は8万円と話し合いで決めました。不安だらけでしたが住む所や仕事も順調に決まりましたので何とかなりました。でも主さんのご主人のような人のケースの人は養育費を決めてもきちんと払ってくれないパターンが多いようですよ😥とりあえず実家にお世話になれるなら、まず仕事を決めていく事が先決です。私はファミレスで今も働いています。職場の環境がよいのか日:祝日は確実に休ませて貰えるし子供が病気の時も心よく休ませて貰います。でもどの様なところでの面接でも今のご自身のおかれている立場を素直に話しわかって貰ったうえで採用して頂いたら良いと思います。とにかく頑張っていけば生活は何とかやって行けます😃
こんばんは😃
私は子供がゼロ歳の時に離婚し養育費慰謝料決めたものの支払いなしでした💧
今四歳になりましたが3歳になるまでは託児所付きのお水のバイト。今は完全にリズムを昼に戻し保育園に預けヤクルトやってます😃
正直それしかなかったのが本音です😭完全歩合制だから大変だけど頑張れば頑張るほど💰になります✨
時間やおやすみはかなり融通がききます😃なんと言っても皆さん子持ちなんで。
本当はやりたいことあるのですが今はコレが最善の職業だと思ってます😃
私もハローワークではかなり悩み面接ではかなり泣きました😭
子供が自分と一緒にいてくれるのも今のうち。だから今は子供優先の仕事。それが私の選んだ道でした😃
実際かなり色んな人と話すので勉強になります😃就いたからには上を目指しやっていきたいです✨
独身時代から出産しても続けてた仕事を一旦次男を出産するのを機に辞めて、子供二人が小学校に上がる時に再雇用してもらいそれからすぐに離婚したので今でも正社員で働いてます。
同じ職場に通算15年くらいいますが“継続は力なり”で、育児と仕事の両立でかなり辛かった時期もあったけれど今では、この仕事があるから今の生活があるって実感してます。
主さんもまだまだ若い!
大丈夫!ガムシャラにやればそのうち必ず先は、見えてくるから✌体に気を付けて頑張って💪
返信遅くなりすいませんm(_ _)m
色々と教えて頂きありがとうございました。
接客業で土日休みは初めてお聞きしました。
私は独身時代に接客業をしていまして、土日が出来なければ…ダメなのかと諦めかけていました。
仕事探しの分野が広がりました‼ありがとうございました⤴
養育費は最初の2、3ヶ月で逃げてしまうのは目にみえてわかります。
デスが、今後、離婚が成立し相手が再婚しても同じことを繰り返さないでもらいたいですね。体にも心にも大きな傷を負わされました。
ですが二児の母として頑張っていきます。
ありがとうございました❗
ありがとうございます☺
お水の経験も2年ぐらいありますが、若かったせいかその時は体力もあったし昼間の仕事と夜の仕事を両立しながら大好きなお酒も飲めるしってことでしていましたが、夫と夜の仕事で出会ったのもあるのか、結婚して妙に落ちついてしまったせいか男の人と関わりたくないので私には出来ません。
ヤクルトは友達もしていますが、ある程度安定したお給料が欲しいためできなさそうですが周りの環境はスゴく良いと思うので参考にしたいと思います❗
ありがとうございました❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 465HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 241HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 158HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧