ママ友&近所付き合い

回答2 + お礼2 HIT数 1523 あ+ あ-

2007/05/05 00:09(更新日時)

友達の悩みですが、私の友達夫婦は子供がいません。友達夫婦の近所にいるママ友4人がすごく仲良しらしく、私の友達だけ近所付き合いに入れず悩んでいます。話を聞くと、そのママ友達の付き合いは凄いです。暇さえあれば常に一緒にいるみたいで、4人でお互いの家に行き来は当たり前だし一日中一緒に過ごしてるようなものらしいです。友達を含めたこの5軒は、半年前に戸建てに引っ越して来た人達だから、子供がいる4人のママ友たちが結束しちゃったようです。私自身も子供いてママ友もいるけど、こんなにベタベタなママ友は考えられません。
友達は毎日ママ友に遭遇しちゃうのがすごい苦痛で、声が聞こえてくるだけで苦痛になるそうです。何か解決策ありますか? 長文で読みにくくてすみません🙇

タグ

No.325166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒だねー。どこも!私も経験者ですがあなたと一緒で毎日ずっとはなんかちょっと・・週多くても二回が限界かな?そのお友達も何か仕事をされてはどうですか?内職でもいいし。外に出てれば気分も変わるし、またそこでお友達もできるから。あくまでも一つの案としてですよ。

No.2

誰が仲良くしようと大きなお世話じゃないの?別に入りにくいだけで意地悪されている訳じゃないんでしょ?
付き合いたくなければ放っておけばいいことだし。実際そういう付き合いはうざいんでしょ?こんな希薄な世の中でご近所仲良しっていいじゃないですか?毎日いても苦痛じゃないママ友達っていますよ。

No.3

>> 1 一緒だねー。どこも!私も経験者ですがあなたと一緒で毎日ずっとはなんかちょっと・・週多くても二回が限界かな?そのお友達も何か仕事をされてはどう… レスありがとうございます。私も週2日くらいが限度だから、友達の話し聞いてると考えられないって思いました。ましてや友達は不妊でも悩んでるから、よけいにママ友に敏感になってるみたいです😔それから友達は外で仕事はしてます。職場では友達いるみたいですけど、家帰って来ると毎日のように苦痛だそうです…。

No.4

>> 2 誰が仲良くしようと大きなお世話じゃないの?別に入りにくいだけで意地悪されている訳じゃないんでしょ? 付き合いたくなければ放っておけばいいこと… レスありがとうございます。そんな言い方しなくても…と思います。私がここで何か反論したら喧嘩にまで発展しそうだからやめておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧