主人との微妙な関係・・
私たちは3年前に結婚紹介所で知り合い一緒に住むようになりました。
お互い再婚同士と言う事もあり入籍はしていません。
付き合い当初 主人は物凄く私の対して熱心でマンションまで買ってくれました。
ただ最初から気付いていたのですが相性が全く合わず未だに好きになれないのです。
今のマンションに引っ越してきて間もなく「出て行け」と訳もなく告げられ
納得のいかない私はここ1年ちょっと居座っています。
信じてもらえないかもしれませんが最初から夫婦関係はなく(主人がED)今は
同居人みたいになっています。お陰でホルモンが乱れ5キロも太ってしまいました。
主人には鬱みたいな所も見受けられ話も家では全くせず何を考えているのか
分かりません。
一緒に住むようになってから仕事も辞めさせられそれから事故にあったりプレ更年期に
なったりと体調がすぐれないこともあり出て行くに出て行けない状態です。
体調が悪くても健康保険に入れてくれない為 病院代は全て私のお金で実費です。。
もし逆の立場ならどうされますか?長くなってすみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
結婚してないのに主人って呼ぶのはなんか変な感じですね。
仕事なんて選んでらんない状況なんだから引っ越せる資金ためないといけないんじゃないんですかね。
42にもなって何やってんのって感じですよ。
>> 50
健康な体なら…
解ります!本当に体は大事です、体なくては仕事も出来ませんからね。首のヘルニアは父もなので主さんの気持ち解ります。無理して、ま…
3さん。何度も本当にありがとうございます。
世帯主になると言うことは思いつきませんでした。
世帯主になったら独立して国保を作れるのか役所の人に聞いてみようと思います。
事実婚については私も詳しく知らなかったのですがネットで検索して分かりました。
ちなみにドリカムの吉田美和さんがそうですよ。
結婚を前提に一緒に住んでおり世間的にも公認?されている事が条件だったかな?
ヘルニアについては季節の変わり目 特に今の季節は(寒い地方です)辛いです。
第5.6.7頚椎が私にはありません。
身体全体がS字に(首 腰)曲がってます。
義父の方もお大事になさってくださいね。
若い頃から親のこと 子供のこと 人の借金の事 事故のことetc...と
私が長男みたいに動いてきました。
やっと落ち着いたかな?と思ったところで又 今回の事です。
霊感も強い方なので又 悪霊が邪魔してそうさせているのかも知れません。
昔から見たら本当に良くなったほうなのですが・・・
少し疲れました・・・・・おやすみなさい。
人生のつまづきですか。
何かをやり続けていて、結果があと少しで達成されるときに親の都合で転勤5回。その度に一から始めなければならなく、今では人一倍カリカリしてますかね。
生まれつき体が不自由であり、体育の授業を受けられずに手術をしたこと有り。
両親共働きで決して裕福ではなかったけれども、下の兄弟の為に自分の時間を削り続けていたこと。
現在、家族はバラバラで両親は幼い兄弟がいるために離婚もできず、母は不倫、父はそれを知らずに除け者扱い。たまに実家に帰れば『うちの中をかき乱すな』と罵られます。
私が悪いのか?と思うことも多いですよ。
これはつまづきではないかもしれませんが決して幸せではないですよ。
今のあなたに適切な手段はないですよね。
結局、現実から逃げたて。回りの人に同情されたいとしか思えませんね。若いとか、若くないとか。年代に関係なく苦労してる人はたくさんいます。相談しといて、つまらないこと言われたら、逆ギレで・いろんな意見がききたいから、参考にするためにスレしたのでは? 体調など、心のキズ・他人にはわかりませんが、自分本人が動かない限りだれも助けてくれませんよ。 逃げるのは誰だって簡単です。問題に向き合ってくのが一番大変なんですから、逃げてては何も始まりません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧