※これはただの愚痴です。 私は接客のアルバイトしてます。お願いというか愚痴…
※これはただの愚痴です。
私は接客のアルバイトしてます。お願いというか愚痴になります。
・店員呼んどいて「え〜と、何にしようかなー」って言うやつ。いや呼んどいて決まってないのかよ💢
他のお客さんだっているし、こっちだって色々やる事あるし暇じゃないんだから決まってから呼んでくれ。
お会計も「すみませーん」って呼んどいて、ただ突っ立ってボケーって店員待ってるのも正直ちょっとなぁって思ってしまう。呼んでるからこそ、お金も既に出してあったり、財布出して待っててくれたりならこっちも協力ありがとうございます!って感じだけど、こっちが「○○円でございます(そもそも伝票に税込で会計金額書いてある)」「ポイントカードお持ちでしょうか?」とか言わないと財布すら出さない奴いるし、酷いと伝票すら持ってこない。混んでる時これされるとちょっと困る。あと異様に動きがスローでその待ってる間どうしたらいいんだろって人、そうゆう人に限って悪い人じゃないんだけどね。
・1人でテーブル席占拠しないで欲しい。そんでもってそうゆう人ほど長時間居座るのもやめてくれ。
うちの店舗ではの話だけど、テーブル席が3席しかない。空いてる時ならどうぞご自由にって感じだけど、混雑時やテーブル席を待ってる人達もいるのに遠慮なく新聞読んだり読書したりスマホいじってて居座るのやめてくれ。迷惑。テーブル席1人で陣取る人のほとんどこんな感じの人達ばっか。家でゆっくり新聞でも読書でも好きなだけしてくれって感じ、緊急事態宣言出てるのにさ。
・注文する時などにマスク外して言ってくるのやめてくれ。店員には人権ないんですか?
あとマスクしてるからこそハッキリ大きく言ってくれないと困る。ボソボソ言ってて聞こえない時ある。それでちょっと近づけて2回目聞いたらすんごい嫌そうな顔されるし、こっちだって嫌だわ。
・店員だってあなたと同じ人間です。心無い事を言ったり、罵倒するような事言ったり店員にイチャモンつけたり。やめよう。接客業やってるんだから、そんな事気にするなよなんて言う人多いけど、そもそもそんな酷い事言うのが間違いでしょ?まぁ気にしないようにしなきゃ生きてけないのもちろんわかるよ?でもそもそもそうゆう事するのが間違ってるの忘れてない?同じ人間だからさ、気にしなくてもちゃんと聞こえてるよ、心にも。
他にも色々あるけど今日はここまで。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は接客業したことないのですが、店員さんお疲れ様です。
確かに、本当そうですよね💦
私の家族がたまに店員さんを呼んどいて、何にしようかなーってのんびり決めていた時私もイライラして、早く決めなよ!店員さん困ってるでしょ!って思ったことあります💧
長く居座って話してたり大声の客も、嫌ですよね💦
店員さんだって人間。当たり前です。
愚痴くらい言ってもいいですよ!
今日もお仕事お疲れ様でした😊
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧