離婚し子供と離れ離れになった人へ質問です。 私は3歳の頃両親が離婚し実の父親と…

回答1 + お礼1 HIT数 456 あ+ あ-

2021/03/15 16:11(更新日時)

離婚し子供と離れ離れになった人へ質問です。
私は3歳の頃両親が離婚し実の父親とはそれっきり会っていません。
現在私は23歳で、私が19歳の頃母から『あなたの父親と別れる時、あなたが20歳になったら会わせて欲しいとお願いされて了承した』と言われ、内心とてもドキドキしながら20歳の誕生日を迎えましたが、実父からは何の連絡もありませんでした。
私には継父がいますし
実父にも新しい家庭があるようです。
なので、こちらからの連絡はあちらの家族に申し訳ないし、継父にも申し訳なく、出来ません。

あちらの家族からしたら、私の存在ほど目障りなものは無いと100も承知です

ですがそれでも、忘れてしまった実の父の顔を一目見て話がしてみたい
一度でいいから血の繋がった父との時間はどんなものが過ごしてみたいと期待していたのですが

もうこれだけ時間が経てば
私の事など気にもならないのでしょうか。

・別れた子供の事を、皆さんはどう思っていますか
・別れた子供の誕生日はどのような気持ちで過ごしていますか
・別れた子供の事を20年経っても会いたいと思いますか

たくさんのご意見、お待ちしております。

21/03/14 19:53 追記
厳しい内容でも構いません、素直なご意見お待ちしております

No.3253467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘が4歳の時に離婚したシングルマザーです。
離れ離れでは無いので、全然参考にならないかもしれませんが・・・

主さんと同じで、娘と元旦那は離婚後一度も会っていません。
元旦那は出産時「こんなに可愛い子を産んでくれてありがとう」と涙を流し、喜んでくれました。
離婚した2年後、事情で義母と電話で話した時は「娘の事を思い、泣く泣く生活している」と聞きました。

自分の子供を忘れる親は居ないと思います。
お父様も気になってはいても、主さんと同じ気持ちで連絡しづらいのではないでしょうか?
主さんが会いたいと思うなら、連絡してみても良いと思います。

私もいつか娘が「父親に会いたい」と言ったら、私の気持ちは複雑でも会わせてあげたいと思っています。
勇気を出して頑張って下さい。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
母もしばらくの間シングルで私を育ててくれたので、ご回答者様の苦労.覚悟と娘さんに対する愛の大きさ、とても伝わります。
そんな方からのコメント、本当に勇気でました。ありがとうございます。
待つばかりでなく、私も行動してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧