先日引越をしました。 今までも何度か経験しましたが、今回は1部屋少ない狭い…
先日引越をしました。
今までも何度か経験しましたが、今回は1部屋少ない狭い家で、箱詰めと大量の不用品の処分、清掃に加え、尚且つ子供が居るので幼児の世話と、日々の家事をほぼ一人で請け負い、結果当日に間に合わないと言う最悪の事態になりました。
焦り、通帳と現金を鞄に入れる準備で放置してしまい、気づいた時にはもうなく、でも きっと何処かに箱詰めにされていると思い、まだ片付かない荷物に必死でした。
気づいた時には主人にも話し、探しました。その様子を作業者は見ていたはずです。
そしていざ荷解き。
倉庫の様な部屋で箱詰めより大変な荷解きを必死でしながら探しましたが見つからない。子供のお迎えに行った後も一日中荷解きを必死で。
環境の変わった慣れない場所での子供のケアをする余裕無く荷解きを必死でしながら探しましたが見つからない。
一昨日は苦しくて眠れませんでした。
翌日は子供も居て、家事と育児をしながらまた荷解き。さすがに引越業者に連絡しましたが、折り返しの回答が「誰も知らない。触ってない。」
通帳は夫婦の分と子供が生まれた時に作った大切な物。
現金は必死で切り詰めた給料日までの生活費。
悔しくて苦しくて今日も眠れない。
誰か何か少しでも眠れる言葉をくれませんか?
もうこれ以上苦しみたくないので、そういった言葉はやめてください。
ごめんなさい。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
もう見てないと思いますが、投稿した本人よりその後の報告です。
ありました。
やっぱり作業員の人が梱包してた様です。箱の一番奥に詰められて、思わず泣きました。
そして封筒を見たら6万ありました。
これは主人には言えません。
すぐすみませんでしたと連絡し、暫く大人しくしたいと思います。
回答をくださった方々、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧