こんな時どうしますか? 自分はあるゲームアプリをやっています。 内容は銃…

回答1 + お礼0 HIT数 623 あ+ あ-

2021/03/16 07:58(更新日時)

こんな時どうしますか?

自分はあるゲームアプリをやっています。
内容は銃撃戦ゲームでボイスチャットを使って仲間と戦うと言った今流行りのゲームです。

自分は最初リア友と一緒にやっていましたがリア友は飽きてしまいオンライン内で知り合った人たちと仲良くやり一緒にやるようになりました。(男3人)
最初は自分がゲームフレンド募集の掲示板に書き込んでそれを見た人がフレンド申請を送ってくるような感じでフレンドが増えていつのまにかいつもやるメンバー的な人が揃い毎晩のように一緒にやっていました。

しかしある時に最後に知り合った人が初心者の女性A(異性)だったのですが一緒にゲームを楽しみたい一心で手取り足取りいろいろ教えていたら自分のことを好きだと言ってきました。
最初は冗談半分な感じかなと思いそれにのっかっていたのですが毎日のように連絡きたり、返事をしないと寂しいと言われたりとなかなかヤバい人だなと思うようになってきました。(ちなみに全員既婚者です。)

冗談半分でものっかってしまったせいでAは調子にのってなんだかんだいって私のこと好きなんだみたいな風に思われてしまい余計疲れてしまいました。
そこである時に他の女性フレンドBも一緒にやることになったのでそのBにわざと積極的に話しかけているとAはつまらなそうにしてすぐに退室してしまいました。

その後、Bも含めていつものメンバーでやってたところを見られてしまったのか自分はフレンドから消されてしまったようでした。(いつメンの一人も消されたらしいです)
しかしいつメンのもう一人の男だけは消さなかったらしいです。(誰にでも優しいからだと思うのですが)

本人曰く彼女の話もしっかり聞いてあげてゲームの楽しさをしっかり教えて恋愛感情を無くさせてまたみんなでできるようにしてくる。と言ってきたのですが、面倒くさい人とは関わりたくないのでわざわざそこまでしなくてもと思いました。

それからその人はAと2人でゲームをするようになり、いつメンでできる機会が減ってしまいすごくやりづらくなりました。(Aが自分の都合の良い話をしてたらってのとそれを信じられたらと思うと面倒くさいです)

Aがいなければ楽しくできていたのに最悪です。
この場合どうしたら良いのでしょうか?

今までもメンヘラだったり癖の強い人だったりと変な人と出会ってきてることも増えてきて最終的にメンバーまで巻き込んでこられて疑心暗鬼になり新たにフレンドを作るのも怖くなりました。(気心知れたいつメンが一番楽しかったです。)

No.3254293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やらないと思いますw
さて
ゲームの世界の出来事とはいえ
既婚Aが恋愛を持ち込んで
メンバーの関係を壊しそのメンバーから
1人を奪い去ったそうで
大変でしたね。
次からはいつメンとゲームするそうなので
楽しめるのではないでしょうか。 

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧