太陽光パネルって自然破壊ですよね なぜ、わざわざ山の雑木林を切り開いて設置…

回答5 + お礼2 HIT数 314 あ+ あ-

2021/03/16 15:46(更新日時)

太陽光パネルって自然破壊ですよね

なぜ、わざわざ山の雑木林を切り開いて設置するのか分からない
森の動物についてはなんも考えないね。

家の屋根につけるなら省スペースで場所を取らないから分かるけど。

ある映画で俳優さんが言っていました
(周りにあるものは人間は全て自分の物だと思っている。それは宇宙を超えても欲望が耐えない)と

環境破壊しても、気にもとめない。お金のためなら何でもする

本当にその通りだと思います。

No.3254363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に。肉食もいますぐやめるべきです。人間のための便利さなんていらない。電気なんてなくても生活できます。

No.2

人類の生活が発展してきたのはそういう経緯があってのこと。環境破壊をしない、自然に手をつけない…というのなら、原始時代のように狩りをして自給自足をし、寒ければ火をおこす。
そういう生活をするしかないよ。
どこからが環境破壊というのか、どこまでなら許されるのか、許されないのか。

No.3

>> 1 本当に。肉食もいますぐやめるべきです。人間のための便利さなんていらない。電気なんてなくても生活できます。 肉食については、蓋開けるとやばいですね。
運ばれるまでに不衛生な檻に入れられる子達も少なくありません。
特に鶏なんかは、卵が埋めなくなった子を出荷しますが、到着しても長時間放置されて、檻が重ねてあるので、上から糞尿を垂れ流されてそのまま死ぬ個体もいます。
そんな鶏は、老いで味が落ちてるので、冷凍の加工肉にされるそうです。

私は農業短大でてるし、裏事情も知っています。

でも、知っても肉が好きなので、なんとも言えませんが、鶏を飼って、最小限に苦痛を抑える為に自分で頭をぶん殴って〆ようと思ってます。

魚の〆も同じくです。

No.4

>> 2 人類の生活が発展してきたのはそういう経緯があってのこと。環境破壊をしない、自然に手をつけない…というのなら、原始時代のように狩りをして自給自… 個人的にはシンガポールみたいな自然と共有する国がいいと思っています。

最初に太陽光パネルは、屋根に付ければ、エコだ!
というふうに売られたのがきっかけなので、山を切り開いて〜
とかは違くない?と思います。

まぁ、世界でも太陽光パネルが売れないから(太陽光パネル以外もほか売れない物を買う日本も嫌になりますが)

日本に押し付けられてるのも知ってるんですけど、日本はごみ捨て場じゃないよ!!
と思います

No.5

ドイツはかなりの環境大国ですが、見習って欲しいところがたくさんある。私は肉は食べないけれどコオロギがまだそのまま食べられないので慣れていこうと思ってます。

No.6

太陽光パネルは森林破壊を起こした上に、大雨や台風が来れば土砂災害を起こします。
愚作だと思います。

No.7

すごい、場所は取るよね・・・

今は、あっちこっちにたってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧