長くなりますが、聞いていただけたら嬉しいです。 私は小学校高学年と中学校時代に…
長くなりますが、聞いていただけたら嬉しいです。
私は小学校高学年と中学校時代に女子生徒からいじめを受けていました。
それが原因なのか、未だに人を信用するとか、人を好きになるとか、そういう感覚がよく解りません。
小・中学校時代の事は二度と思い出したく無い事なので、同窓会にも行かず、小・中学校時代の関係者とはいっさい、連絡を取ってはいません。
ですが、私もいい歳ですので、現在は婚活中です。
そんな事があったから友達はおらず、友達からの紹介は期待出来ないので、地元の婚活支援に登録しています。
つい最近、お見合いがありました。
相手の方はとても話やすくて、悪い印象はありませんでした。
ですが、二回目のお見合いの時に、相手の方が実は私の小・中学校時代の同級生でした。
その上、相手の方は私の兄の同級生でもあったのです。
さらに言いにくい事なので相手には言ってはいませんが、私はその弟さんが好きでした。
もちろん、今は全くそんな気持ちはありません。
とても気まずくなったのですが、逆に共通の話題と言う事ですぐに打ち解けました。
とても良い方だったので、友達ならば最高だったと思います。
しかし、私の一番思い出したくない時期を知る方と身内になるとか、兄の同級生と結婚するとか考えると、気分が悪くなってしまいました。
例え、兄の同級生でも、相手の方の弟さんが私の同級生でなければ全然問題無かったと思います。
同級生だったとしても、せめて高校時代であればよかったと思います。
だけど、小・中学校時代の同級生と家族になるのはどうしても、どうしても無理です。
相手の方はすごくいい方だっただけに残念ですし、相手の方にも申し訳無かったと思っています。
だけどやはり、結婚したら相手の家族とも親族として付き合って行かなくてはいけないし、同じ市内にいるので、会うことも多いかもしれません。
ちなみに、相手の方の実家も同じ市内です。
絶対に無理だと思ってしまい、お断りさせていただきました。
仲介さんには「本当にいいのか、運命だったのでは無いか」と言われました。
ドラマならばそれでハッピーエンドだったかもしれませんが、現実で当人だと気持ちが悪いだけでした。
嫌で嫌で仕方ありませんでした。
客観的に考えて、皆さんも運命だったと思いますか?
嫌で嫌で仕方なくても、絶対に親族にはなりたくないと思っていても、本人に非が無かった訳ですから、もう少し頑張ってみるべきでしたでしょうか…。
でも、私は絶対に無理だと思っていて、先のない未来の為に相手の方の時間まで無駄にするのは酷い事なのでは…。
長々とありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんの選択は間違っていません。すいません、スレ読ませて頂いて涙が出て来ました。小、中学校時代、毎日毎日の学校生活の中、本当に苦痛でつらい思いをされたと思います。でも今主さんはしっかりと生きているし、未来に向かって行動されています。この先、主さんの想いを芯から話せる素敵な方と必ず巡り逢えます。ミクルからではありますが心から応援しています。
嫌なものは嫌でいいと思います。結婚相談所は、成婚させたいので頑張ってみろとか言うだけですので。
ただ、地元の婚活で、しかも地方だったりすると、同じコミュニティーだった人と出会ってしまうことは増えると思います。主さんと相手の小中が違っても、相手が主さんをいじめていた人と実は親友だったら?相手の親族がいじめていた人と結婚してて顔を合わせる機会がたびたびあったら?
今回は先にわかってよかったですが、後にならないとわからない繋がりが出てくるかもしれません。
地元出身ではない人とお見合いされたほうが可能性は低くなるので、そのほうがいいと思いますが。
いまいち位置関係がわかりませんが、どちらにしろ主さん自身はあまり乗り気ではないようですし、辞めた方が良いと思います。相手はその人だけではないし他にも出会いはありますよ。
仲介人は成婚させたら仲介料が入るので、当然主さんの事情よりも結ばせたいと思うでしょうけどね。
私も学生の頃同じような経験をしていますが、そういう人達と関わり合うのが嫌で地元を出ました。
今関わりがなくても、田舎なので偶然にでも会ったりしたくなかったからです。
主さんも今後婚活をしていくなら地元を出ていく事は考えないのですか?
自分が結婚して子どもができた時、小・中学校時代の同級生が同じ年代の子供がいないとも限りませんし、そうなった時に主さんがとても嫌な気持ちになりませんか?
地元を出ない以上、可能性は無いことはないので歳の離れた人にするか県外出身の人にするしかないかなと…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧