1人で運転させてくれない親。 4月から新社会人になる者です。2月中旬に納車して…

回答4 + お礼3 HIT数 555 あ+ あ-

2021/03/16 22:42(更新日時)

1人で運転させてくれない親。
4月から新社会人になる者です。2月中旬に納車してから週3~4回運転してて長距離運転もしてるから、そこそこ慣れたつもりなんですが、毎回親が着いてきます。
そろそろ1人で行かせて欲しいと言ってるのですが、心配だからと言って着いてこられます。この調子だと、通勤でも一緒に乗ってきそうでビクビクしてます。
乗ってるのは親の車ではなく自分の車だし、費用も全て自分で出しています。それなのに、どうしてここまで干渉されなきゃいけないのかが分かりません。

この過干渉すぎる親をどう対処すれば良いでしょうか?

No.3254714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で断らないんですか

No.2

子離れ出来ないのでしょう
依存です
わたしとしては気の毒な氣がしますが
やはり嫌ならバトルしかないでしょうね
主さんは依存されて不快に思うなら自分は人に依存しないように氣をつけた方がよろしいかと思います
特に異性

No.3

>> 1 何で断らないんですか 来ないでって何度も言ってますよ。なのに無理やり着いてくるんです。

No.4

>> 2 子離れ出来ないのでしょう 依存です わたしとしては気の毒な氣がしますが やはり嫌ならバトルしかないでしょうね 主さんは依存されて不快… 私ももう成人してるのに、子離れしてくれないのは異常ですよね。
来ないでって何度も言ってもダメですが、戦い続けます。
私は親を反面教師にして、他人に依存しないように気をつけてます。

No.5

おかしいけど耳にはしますよ
特別ではないみたいですよ
とくに片親だとか夫婦仲が良くなかったりすると子供の方に行くみたいです
そうじゃない人も、もちろんいるとは思いますけど

親も子供から教わる事もありますから
がんばって

No.6

おかしいけど耳にはしますよ
特別ではないみたいですよ
とくに片親だとか夫婦仲が良くなかったりすると子供の方に行くみたいです
そうじゃない人も、もちろんいるとは思いますけど

親も子供から教わる事もありますから
がんばって

No.7

>> 5 おかしいけど耳にはしますよ 特別ではないみたいですよ とくに片親だとか夫婦仲が良くなかったりすると子供の方に行くみたいです そうじゃな… 俗に言う毒親ってやつですよね。
たしかに夫婦仲はあまり良くないです。

絶対にうちの親のようにはなりたくないですね笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧