夫の浮気を観察しながら3ヶ月が過ぎました。 証拠は集まっています。 毎日欠か…
夫の浮気を観察しながら3ヶ月が過ぎました。
証拠は集まっています。
毎日欠かさず独身の恋人のように会ってます。
私は日に日に心がすさんでいき
最近は会話も ほぼしなくなりました。
夫は私から離婚を言ってくるのを待っているのでしょうか…
相手は先月離婚
去年からこっちの家庭が壊れるように わざと証拠に残るようなことを 仕掛けてきます。
だから今は気づいてないふりして
相手の計算通りにさせないよう仮面夫婦でも 私から離婚は言いません。
正直 心がしんどいです。
どこまで耐えられるか分かりません。
いっそう 無関心になり こっちも同じようにすればいいかと思ってしまう時もあります。
やはり タイミングを見て夫と話すべきでしょうか
自分の感情が分からなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
一回相手にみずをかけてやったれいかがでしょう。もし弁護士に相談されるなら話は別ですが。
ただで離婚するのはやめたほうがいいとおもいます。前に進めませんよ。一回くそ旦那さんに痛い目合わせましょう。それがいい。
使える証拠かどうか弁護士さんに確認。
不貞の証拠がバッチリなら
ご主人は有責配偶者ということで、ご主人からの離婚は認められませんよ。
あと、離婚届けの不受理申し出もしておく。
まずは証拠持って弁護士さんに相談してください。
無料相談とかあるし、費用面心配なら法テラスもあります。
主さんがどうしたいか考えまとめて、今までの経緯を箇条書きにでもしてまとめて行くと、相談がスムーズにできますよ。
お子さんは居るんでしょうか?
結婚生活がどの程度なのか
お子さんの有無などによって
対応は変わると思います。
今の状態が続くと主さんの心が壊れると思いますので
心療内科に早めに行き、先ずは自分の心のケアに努める事。
そして信頼出来る家族や弁護士と現状や今後の相談をした方が良いです。
ひとつ、ひとつ、順序立てて、すべき事の優先順序を決めながら
主さんも心の整理を進めることをお勧めします。
大変ですね、、信頼していた配偶者に裏切られるのは
心底傷付きますね、、
混乱状態は混乱状態のままで無理はし過ぎずに。
だけど、失う事で、主さんが未来に得られる物だって
沢山あると信じましょう。お互いに。
普段弁護士さんなんてお世話になることないから、敷居が高くてなかなか行けないかもしれないけど
ご主人に先手打たれてうろたえないためにも
有効な証拠や知識で武装しましょう。
「弁護士ドットコム」で地域の弁護士さん検索できますよ。
それで離婚や夫婦問題に強い弁護士さんとか、初回1時間無料とか、法テラス対応してるかとか調べてみて。
相談行ったからってすぐ契約ってことはないので大丈夫と思います。
ご主人がただの浮気で、そのうち飽きて帰ってくるといいけど
本気っぽいのですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 336HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 362HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧