【相談の背景】 調査会社に186960円払って中学時代の同級生について調べても…
【相談の背景】
調査会社に186960円払って中学時代の同級生について調べてもらったのですが、情報が違います。
この事に関して裁判起こそうと思いますが
①弁護士つけて裁判するのにいくらぐらいかかりますか?
②裁判をするまでの流れを教えていただけますか?
③裁判で勝った場合私にどの位の金額が入ってきますか?
No.3255681 2021/03/18 14:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
得た情報が誤っているから返金すべき、という訴訟ですか?
返金の請求はしたんですか?
それとも請求なしにいきなり訴訟ですか?
あなたと調査会社は、同級生を調査することに関して契約を締結しているはずです。
まずは、その契約書を熟読された方がいいんじゃないでしょうか。
たぶん、調査会社の情報が誤っていたり、情報が得られなかったときなどの「免責事項」が記載されてるんじゃないかと思います。
合理的な免責事項が記載されていて、今回の件がそれに該当するなら、訴訟を提起しても時間とカネの無駄ということも考えられますから。
弁護士に相談する前に、まず契約書を熟読しましょう。
あと、18万の返金請求で訴訟を代理してくれる弁護士がいたとして、1万や2万ではやってくれませんよ。
着手金だけでも20万とかなので。
18万くらいなら少額訴訟でそれほど難しくもないですから、ご自身ですることも可能ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧