相談するのに悩みましたがアドバイスが欲しくて初めて相談します。 説明不足な所が…
相談するのに悩みましたがアドバイスが欲しくて初めて相談します。
説明不足な所があったらすみません。
私は30代で子どもが一人います。
結婚していて夫はいますが子どもは夫の子ではありません。私はバツ1です。
6年前、妊娠中に元夫が不倫し家に不倫相手が乗り込んできて修羅場になりました。
元夫は不倫は遊びで、離婚するつもりなくものすごく揉めました。
私は離婚したい一心で弁護士を立て離婚しました。
その間は実家で過ごし幼なじみも支えてくれました。
離婚して生活が落ち着いてきた頃、幼なじみから告白してもらい子どもも懐いていて私も好きになりかけていたのでお付き合いしました。
約3年前に幼なじみと結婚。
子どもは現在5歳で6歳になる年ですが、本当のパパだと思っています。
とても子煩悩な男性で今では幸せです。
約半年前、元夫から実家に電話がありました。
離婚の際、慰謝料だけもらい養育費は貰ってません。
その代わり私に一切接触しない約束(書面での)だからです。
ケータイも何もかも変えて元夫には今まで連絡も何もした事はありませんでした。
実家では子どもに会いたいとの連絡だったようで父が私が再婚して地方にいる、と言うと逆ギレして電話を切ったようです。
そして、最近どこから聞いたのか私のスマホに電話がありました。
会いたいという主と不倫相手と、一時は結婚したが最近別れたこと。
私が住んでるところはだいたい分かってる。
子どもに会いたいと。
私は脅しにはのらないし、会う気もないし本当にきたらまた戦う気でいる。
子どもは現夫をパパだと思ってる。
と言うと、だったら俺が本当のパパだって言うし本当に家に行くと言われました。
怖くてすぐさま夫に連絡しました。
自営の夫なので、抜け出して来てくれました。きっとはったりだと、誰にも住んでるところは教えてないし(地元の友人には連絡先のみ)両親も私の味方ですし、住所かばれることは無いと思ってます。
ですが、怖いです。
もし、本当に来るかもしれない対処として何をしたらいいのか分かりません。
夫も早く帰ってきてくれたり、子どものお迎えを抜けてしてくれるんですが
いつまでも安心できません。怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
私だったら弁護士や警察に相談するのと、あとその元夫と繋がりのある人たち全員に釘を刺すかな。
何なら「もしバラした場合はあなたも罰せられるよ」とか言うかも。
あと不安ならけっこう手間だけど電話番号とかメールアドレスとか変えてもいいかも。
脅しが再度あるなら警察に相談を!
そして、万が一姿を現すようなことがあれば
事前に警察に相談してるから、相手が何も
しなくても110番しても正当性がありますので
迷わず110番を。
相談先の警察に電話ではなく110番ですよ。
警察は110番は何があっても現場へ行かなくて
はいけません。
お子さんを守るためなんの躊躇もなく通報し
身の安全を!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧