二つ相談します ①こういう自分皆さんならどう思いますか? ①ミスが多…

回答1 + お礼1 HIT数 442 あ+ あ-

2021/03/18 22:46(更新日時)

二つ相談します

①こういう自分皆さんならどう思いますか?

①ミスが多い(せっかちであり焦ってすぐパニックを起こす。同じミスを何回も繰り返す)
②上司に対して報告義務を怠る

最近ですが、きちんと睡眠はとっているとは思うのですが、勤務中に急にめまいがしたり体調が悪くなったりします。これは一度心療内科を受診したほうがいいのでしょうか?

こういう上司をどう思いますか?

①一部の人間にしか発言できずほかのベテランには何も言えない(差別的なこと)
②仕事で他の方に手伝ってもらって上司がケチつけてその手伝ってもらった方の名前を上げても最終的にこちらの責任といわれる
③複数(頭が役職付きの人)が参加する出張でも投稿者が運転&上司に報告
④ベテランが行ったこと又は出張先でのことで何か不具合があると投稿者を悪者扱いにされる(ある人から〇〇のスパイ又はチクリ魔と言われた)
⑤投稿者がたとえなにをやっていようと絶対に一日一回は人の作業を妨害し、次々と要求するため人をパニックにさせる

他にもいろいろありますが、書ききれないため代表的なもので。特に④が原因で殴られ蹴られ電線で叩かれそうになりました。あとで誰かが申告して発覚したものですが、上司から相談を受けて何かあったら相談しろと言われましたが、おそらく人を差別する上司なので言ったところで次の日から変わるわけがないと余計なことを話しませんでした。

皆さんの率直な意見が聞きたいです。このコメントに関して遠慮はいりません。辛辣なコメントも受け入れようと思います。どうか皆さんの意見を教えてください

No.3255957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん。職場、変えたら?
とりあえずあまり良い会社じゃなさそう。

電線ってことは電気工事士ですかね?
落ち着いて仕事出来ないとミスするってことなら、チームでやる建築より個人行動の多い組立系のが向いてるかもしれませんよ?
まぁ組立も納期とか役割分担とかあってチームワークに違いはないですけど。

ともかく上司や同僚との信頼関係が無いのが一番問題じゃないでしょうか?
だから対話が減り、コミュニケーションの不足が報連相の不足に繋がる。

めまいは、ストレスか低血圧か、循環器系の生活習慣病という線もあるかもですね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。職種を書き忘れていましたね…すみません。自分は今製造業に居ます。この会社は新卒からと入社した人は一人もおらず皆ほかの会社からの中途採用で来た人ばかりです。だからお互いに干渉したくないといういわば癖のある人たちの集まりです。
自分も入って6年目になりますが、周りとのコミュニケーションはそれなりにできていると思います。ただ相談項目に挙げた上司がかなり差別がひどい人なので、かなり苦労していてめまい、パニックなどはそこから来ているのだと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧