中学生女子です 最近スカートの下にスパッツをはきたいと思ってお店で見てたのです…

回答2 + お礼1 HIT数 499 あ+ あ-

2021/03/19 17:39(更新日時)

中学生女子です
最近スカートの下にスパッツをはきたいと思ってお店で見てたのですがちょっと悩んでいます
3分丈もしくは1分丈で探していたんですがあまり良さそうなのがなくどうしようかと思ってたらレギンスで良いものを見つけました
値段もお手頃だったのですがちょっと疑問がわきました
スパッツとレギンスの違いって何が違うんですか?
両親に聞いてもよくわからない返答でした
スカートの下にはくとしたらどちらが良いんですか?
スカートの下だけでなく部屋着の下にはいたりすることもあると思います
スパッツとレギンスの違い、どちらが良いか教えてください
お願いします

No.3256198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元々日本でスパッツと呼ばれてるものが欧米ではレギンスと呼ばれていただけで、本来は同じ物です。
日本で「レギンス」という呼び方を取り入れ始めてから、後付けで、スパッツとレギンスの区別を定義付けましたが、定義自体があまり普及してない様に思いますよ。

No.2

主に1枚履きやレイヤードスタイルで履かれていたのがスパッツ。
基本ピタピタしたパンツ。
レギンスは15年以上前にスカートの中や短パンの下にタイツのように履いて定着。
どっちも指すものは同じ、強いて言えばスパッツはお母さんに言われない限り、二十歳以下には通じないかも。

No.3

>> 1 元々日本でスパッツと呼ばれてるものが欧米ではレギンスと呼ばれていただけで、本来は同じ物です。 日本で「レギンス」という呼び方を取り入れ始め… はっきりした定義はないんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧