学校の先生に恋してます。自分は来年度中学3年になります。先生の年齢は28歳程。先…

回答4 + お礼0 HIT数 517 あ+ あ-

2021/03/20 08:41(更新日時)

学校の先生に恋してます。自分は来年度中学3年になります。先生の年齢は28歳程。先生は離任、異動することが決まってしまいました。自分はせめてもと思い、先生に卒業式に気持ちを伝えようと思っていました。
ですが、先生は卒業式までいません。今月の29日で市内ですがまぁまぁ、遠くの学校へ行ってしまいます。
そこで、気持ちを伝えるのをいつにしようか悩んでいます。離任式の日に気持ちを綴った手紙を渡そうか、卒業をしてから異動した学校へ行き手紙を渡すor想いを伝えるか、悩んでいます。
手紙をわたすとしたら手紙にも自分の連絡先を入れるか、内容にも悩んでいます。
先生とは先生の教科係になる、委員会に入る等なるべく接点を増やしていましたが、仲良く話すことは少ししかありませんでした。(変なステップ踏んでたら突っ込まれる程度の仲でした笑)
想いを伝えることは自分勝手で、先生に迷惑をかけてしまうことは重々承知しています。
でも、せめて想いだけは伝えたいんです。とても我儘ですが、返事は貰いたいと思っています。
こんな、あるあるで自分勝手な質問に答えてくれる方がいらっしゃれば幸いです。どうかよろしくお願いします。
想いを伝えない選択、アンチ等しないで頂きたいです。
すみません。

No.3256680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

卒業してからの方が良いです。
先生が在籍中で渡した場合、あなたからの手紙を受け取ったことがどこからか漏れて保護者にあらぬ疑いをかけられたり、あなたと恋仲になったあるいは性的な暴行をしたなど勝手な憶測をたてられ、そのせいで異動になったんじゃないかなど、とにかく根も葉もない噂が面白半分に拡散される可能性が高いので。
出来れば卒業後、1年開けてからが良いと思います。

No.2

もちろん気持ちに応えることはできませんが、迷惑ではなく嬉しいと思いますよ。
できれば離任式の日に渡すのが良いと思います。後で渡すのは色々と面倒なので。
手紙には住所を書いておけば普通は返事をしてくれると思います。心配なら、勝手とは思いますがお返事いただきたいです、と書いておけば良いかと。

No.3

う〜ん・・・そうですかぁ・・・

お礼だけの、手紙ならいいとおもいますが・・・・

恋愛をほのめかす様なものですとなにかあった時
教員が疑われてしまう事があります。

好きな気持は、大変よくわかりますが相手の
ことを思うなら、お礼だけに留めるべきかとおもいます。

No.4

教師と生徒の関係なので、
卒業してからの方が先生の立場上良いと思いますよ!

異動先の学校へ行き、
主さんの想いと
これからも頑張って下さい!
自分も受験頑張ります!
みたいな内容なら良いんじゃないですか?

LINE IDでも書いておいて。
先生に気持ちあれば連絡来るし
生徒と先生の関係を重視するなら連絡は来ないでしょう。

連絡下さいとは書かずに、LINE IDだけ書く事をオススメします。
連絡下さいとは書いてはNG。
先生の判断に委ねましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧