こども顔

回答18 + お礼18 HIT数 2154 あ+ あ-

2007/04/05 00:31(更新日時)

わたしはこの歳でかなり童顔です。そんなにまでは見られないですが、世間一般に言うベビーフェイスです。会社で営業してても、初めての人はマトモに話きいてもらえないし、彼氏も童顔やなぁとネタにして言います。凄く好きだった人にも昔、妹にしか思えんって言われ、ふられました。服装とか変えてもまだ言われます。かなり悩んでます。わたしの好みの男性はお姉さん好きばっかりで、わたしのことを好いてくれるのは、ちょっとロリコンみたいな人ばかりです。真剣になやんでます。

タグ

No.325670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち凄くわかります‼自分もかなり童顔で、二十歳ぐらいまではすごいコンプレックスでした。でも今は強力な武器って感じだよ😁成人すぎてからは、年齢より若くみられるほうが絶対に良いと思います‼老けてみられるよりよっぽどいいよね‼

No.2

私もよ~く分かります😚私は未だに20歳前後間違われます⤵けど、何年前からかは個性と思って童顔を楽しんでますよ~!今、妊娠中なんですが、まだお腹目立たない&童顔で、妊婦と聞いても妊婦に見えないと店員さんに言われて複雑でした😥童顔life楽しみましょ~☺

No.3

私は服装や髪型で中学生に見られたり、大人っぽい格好をすると二十歳後半に見られます。童顔なのか老け顔なのかわかりませんが、逆に楽しいと思うようになりました👌年齢詐称の楽しさを覚えました(^_^;)
童顔ならいつまでも若く見られますよ☝

No.4

気持ちすごく分かる~😱
私も主さんくらいの歳のとき、30くらいの人に(それも若々しくて格好良い系の人じゃなくロリコンのおっさん系💧)やたら好かれたり、好きな人に「妹としか思えない」とフラれたり(これは最近)…あまりの親近感に思わずレスしてしまいました。
更にこの歳になって気付いたのは、顔が子供なのにシワとかあると、相当見苦しいという…😥
でもまあ、10歳下の子と同じお店で洋服が買えたり、若く見られると得なこともあるから、割り切って童顔を楽しみましょう🙌
アドバイスになっていなくてごめんなさい💦

No.5

>> 1 気持ち凄くわかります‼自分もかなり童顔で、二十歳ぐらいまではすごいコンプレックスでした。でも今は強力な武器って感じだよ😁成人すぎてからは、年… ありがとうございますm(__)m

童顔嫌ですよね…わたしは歳をとるごとに気になってきました(>д<)

なるべくきにしないようにって思ってるんですが…若くみえればいいってもんじゃないですよね(-_-;

No.6

>> 2 私もよ~く分かります😚私は未だに20歳前後間違われます⤵けど、何年前からかは個性と思って童顔を楽しんでますよ~!今、妊娠中なんですが、まだお… 大人なスーツが欲しくていってもサイズとかあわないですよね(;^_^A

店でも浮いてるし…(笑)わたし妊娠したら女子高生なのに…的な目でみられそう…( ̄□ ̄;)!!

No.7

>> 3 私は服装や髪型で中学生に見られたり、大人っぽい格好をすると二十歳後半に見られます。童顔なのか老け顔なのかわかりませんが、逆に楽しいと思うよう… なるほど、年齢詐称…(笑)

わたしもパーカーとか着るとコヤンキー中学生です(笑)

会社にいくときはメガネかけてぴしっとしてますが、本当はシンプルでカジカジな服装がすきです(^_^)

No.8

>> 4 気持ちすごく分かる~😱 私も主さんくらいの歳のとき、30くらいの人に(それも若々しくて格好良い系の人じゃなくロリコンのおっさん系💧)やたら好… 妹しか見られないってなんやねん!!て感じですよね(`ε´)絶対女になってやるーってかんじです。

わたしはなんか顔つきが萌えらしいです。メイドカフェとかにいそうらしいです(笑)

自分的に気持はえびちゃんなんですけどね☺て、こんなこと言ったら怒られちゃいますね(;^_^A

No.9

私もめちゃめちゃチビで童顔だよ😁
ほんの少し露出した格好した方が、女性としてみられやすいかも✨ちょっとだけ肩をだすとかそれ位😁
あとは♀だという事を意識させる様な会話をしたりすれば大丈夫だよ😃

No.10

童顔の人たちいつまでも若く見られているって考えてるけど歳取ったら一気に老けるし、妹に見えるというのは好きでもない女にコクられた時の一番イイ断り方だよ。

No.11

私の友人にも童顔の子がいるけどやっぱり仕草も動きも子供っぽい。
話す時に頭が座ってない感じにグラグラ動いたり、話す時に身ぶり手振りがつく。
あとは他の人でも空気に落ち着きがないというか…声も高めだから子供っぽいのかな。

No.12

私は知らない人から、ベビーフェイスやな!!と叫ばれました。
街中で言うなよ!!

童顔は一気に老けるって聞くので頑張ってふけないようにしてます。

No.13

よく分かります☆私も20代前半なのですが、いまだに入場料が必要な時は、高校生料金ですか?って聞かれます(>_<)

No.14

わたしも年は下に見られること多いよ。でも顔ってゆうより、服装とかメイクとか雰囲気だと思うけどなぁ。だって話すとある程度実年齢とか検討つくと思うもん。子供っぽく偽って話したらわからないかもしれないけど。声とかもあるけど、話す内容や言葉遣いだったりするよ。
妹みたいにしかって外見だけじゃないんじゃない?逆に寄ってくる男はロリコンみたいなのが多いっていうけど、幼く感じる無邪気なとこが良いって中身見ての人かもよ?

No.15

何かの本に書いてあったけど、男性から見た女性の顔で一番魅力があるのはベビーフェイスだそうですよ☆
目が大きくて、鼻が小さくて、ほっぺがぷっくりした顔は守ってやらなければと感じさせるそうです!!
私も悩んでましたが、まさにこーゆー顔なので本を読んで勇気出ました(^_^;)

No.16

俺は童顔より大人顔が好きだな。小雪とか荒川静香みたいなクールっぽい人が好き。それは個人の好みだろうが、妹がいるとなかなか童顔はムリ…。

No.17

再レス失礼します🙇
主さん~、私も顔が萌え系と言われます😥
メイド服似合いそう~とか、下妻物語の深キョンの格好して~とか…嬉しくない😂

中身は昔から老けてるので、第一印象だけなんですがね。でも第一印象は会って最初の6秒で決まるというし、なかなか覆らないからやっかいなんですよね💧
ちなみに妹がいる人と付き合ってたことあります😃しかも妹と私が同い年でした🎵

No.18

私は現在16歳なのですが、親とレストランに行った時に店員さんから『好きなオモチャ選んで下さい』とニコヤかに言われました。
あたしもその位童顔です。あたしも顔付き変われば良いなと思いますが…横レスすみませんでした😥

No.19

10さんて、2回レスしてあって、2回目は男みたいなんだけど、実は老け顔の女じゃないかと思うのは私だけ❓嫉妬してるような感じ…もしくは童顔女に痛い目にあった男😃
悩み事の解決にならないレスとか意味無いし💧主さん横レスごめんなさい😥

No.20

いやいや、俺の友達もたくさん言ってるから男の意見なんで。19さんは25♀で「のんたん☆」とか言ってるけど、19さんの方が痛いんじゃない? 25にもなって童顔だからと言って子どもの様に可愛いと思われてるつもりじゃない? そんな風に勘繰る19さんは相当モテないんじゃ…。

No.21

不思議に思ったのは何故かというと…
①批判のみのレスする事の意味がわからないから
②小雪は美人だけど荒川静香はどぅなの…❓③2回もレス(悩みの解決にならない答え) 以上の理由からです。だって悩みの解決にならない答えで2度も不快にさせる人って不思議だよ😥
あとお前モテないだろって、私の顔について突っ込む所も女らしい😥私はモテる方ですよ✨モテるなんて簡単だと思いますけど😃
♂だったんですね~すみませんでした

No.22

>> 9 私もめちゃめちゃチビで童顔だよ😁 ほんの少し露出した格好した方が、女性としてみられやすいかも✨ちょっとだけ肩をだすとかそれ位😁 あとは♀だと… ありがとうございます(^_^)わたしは大学までは童顔ばんざいだったんだけど、やっぱり、就職すると困りました↓堅い仕事なんでほんとにおとなってとこ見せないと対等に話してくれません…↓

No.23

>> 10 童顔の人たちいつまでも若く見られているって考えてるけど歳取ったら一気に老けるし、妹に見えるというのは好きでもない女にコクられた時の一番イイ断… そうそう!わたしもそれはそうかなぁと思ってました(-_-;

やっぱり付き合うのは無理だからそんな言い方なんだろなって。

でも、良い友達なので、そう言われるとやっぱりさみしいです。はっきり言ってほしいですね(^_^)

No.24

>> 11 私の友人にも童顔の子がいるけどやっぱり仕草も動きも子供っぽい。 話す時に頭が座ってない感じにグラグラ動いたり、話す時に身ぶり手振りがつく。 … うーん(#+_+)普段のしゃべり方は確かにこどもぽいですね(-_-;

のだめちゃん?みたいって言われたことあります。わたしあんまりドラマみてなかったんですけど…上野樹里の演技みたときは衝撃でした(笑)

でも大人っぽく話すのは大事ですね(*^o^*)気をつけます。

No.25

>> 12 私は知らない人から、ベビーフェイスやな!!と叫ばれました。 街中で言うなよ!! 童顔は一気に老けるって聞くので頑張ってふけないようにしてま… そう言われますよね(-_-;わたしも不安です。。

ただわたし目が大きくないので、目は老けないかな?(;^_^A

No.26

>> 13 よく分かります☆私も20代前半なのですが、いまだに入場料が必要な時は、高校生料金ですか?って聞かれます(>_<) わたしも一緒にいる友達によっては映画館聞かれます!

スーツの男友達とか彼氏といるときはきかれないのでほっとします(;^_^A連れてる彼女がロリだなとか思われたくない(-_-;

No.27

私も、のんたん☆さんと同じで10さんは♀の方だと思いますね。
俺って言ってるけど、文章とかムキになって言い換えしてる所が♀っぽい…(*_*)性別出てないし…なんで嘘つくのかなー

No.28

>> 14 わたしも年は下に見られること多いよ。でも顔ってゆうより、服装とかメイクとか雰囲気だと思うけどなぁ。だって話すとある程度実年齢とか検討つくと思… わたしいちど話した男の人に告白されることは滅多にありません!(笑)

街を歩いてて、声をかけられたときに、変な人が多いです(笑)

男友達は意外に芯がおとこっぽいので、ギャップが面白いと言ってくれますヽ(´∇`)ノ

No.29

>> 15 何かの本に書いてあったけど、男性から見た女性の顔で一番魅力があるのはベビーフェイスだそうですよ☆ 目が大きくて、鼻が小さくて、ほっぺがぷっく… 残念ながらわたし目は小さいです(笑)

守ってあげたいと思ってくれるのはいいですね(*^o^*)

彼氏もそんな気持でいてくれてるのでしょうか…そうだとうれしい(*^v^*)

No.30

>> 16 俺は童顔より大人顔が好きだな。小雪とか荒川静香みたいなクールっぽい人が好き。それは個人の好みだろうが、妹がいるとなかなか童顔はムリ…。 あたしも大人な顔が好きですよ( ̄v ̄)

えびちゃんは傑作ですね(笑)

ところで、あなたは女性なのですか?(;^_^A

No.31

>> 17 再レス失礼します🙇 主さん~、私も顔が萌え系と言われます😥 メイド服似合いそう~とか、下妻物語の深キョンの格好して~とか…嬉しくない😂 中… そうなんですかぁ(>д<)

仕事はほんとつらいですね。少し話しただけで、男呼べやゆわれますからね(-_-;

お仕事中はあっぷにして、マダムメガネです(笑)

No.32

>> 18 私は現在16歳なのですが、親とレストランに行った時に店員さんから『好きなオモチャ選んで下さい』とニコヤかに言われました。 あたしもその位童顔… 私は居酒屋に行ったら身分証明書下さいっていわれますよ(笑)

もう22ですって言ってもだめです(笑)

おもちゃは嫌ですね(;^_^A
ケンタッキーのエルマー文具セットはかわいかったです(*^o^*)

No.33

>> 19 10さんて、2回レスしてあって、2回目は男みたいなんだけど、実は老け顔の女じゃないかと思うのは私だけ❓嫉妬してるような感じ…もしくは童顔女に… そうなんですか?!( ̄□ ̄;)!!

本人にきいてみちゃいました(笑)

色々親身に答えて頂いてありがとうございます(*^o^*)

No.34

>> 20 いやいや、俺の友達もたくさん言ってるから男の意見なんで。19さんは25♀で「のんたん☆」とか言ってるけど、19さんの方が痛いんじゃない? 2… そんなことないと思いますよ。大人な顔つきでも中身こどもな人いますし。

逆にききたいんですが、性格こどもで外見がが超美人女だったら、好きになるんですか?(´∇`)

のんたんさんはわたしにアドバイスくださってますので、あまり色々非難されるのは私的に気分よくないです。

10さんありがとうございます。一つの意見として受け止めます(;_;)

No.35

>> 21 不思議に思ったのは何故かというと… ①批判のみのレスする事の意味がわからないから ②小雪は美人だけど荒川静香はどぅなの…❓③2回もレス(悩み… もててうれしいのと、好みのタイプにもてるのとは全然ちがいますよね(笑)

私もそのパターンです(笑)

のんたんさんは優しい方なんですね(*^o^*)ありがとうございました(^_^)

童顔に悩みがあるように老顔にも悩みがあるんでしょうね(^_^)隣の芝生はなんとやらー

No.36

>> 27 私も、のんたん☆さんと同じで10さんは♀の方だと思いますね。 俺って言ってるけど、文章とかムキになって言い換えしてる所が♀っぽい…(*_*)… そうなんですか( ̄□ ̄;)!!

本人に直送で女か聞いてみちゃいました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧