こども顔
わたしはこの歳でかなり童顔です。そんなにまでは見られないですが、世間一般に言うベビーフェイスです。会社で営業してても、初めての人はマトモに話きいてもらえないし、彼氏も童顔やなぁとネタにして言います。凄く好きだった人にも昔、妹にしか思えんって言われ、ふられました。服装とか変えてもまだ言われます。かなり悩んでます。わたしの好みの男性はお姉さん好きばっかりで、わたしのことを好いてくれるのは、ちょっとロリコンみたいな人ばかりです。真剣になやんでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ち凄くわかります‼自分もかなり童顔で、二十歳ぐらいまではすごいコンプレックスでした。でも今は強力な武器って感じだよ😁成人すぎてからは、年齢より若くみられるほうが絶対に良いと思います‼老けてみられるよりよっぽどいいよね‼
私もよ~く分かります😚私は未だに20歳前後間違われます⤵けど、何年前からかは個性と思って童顔を楽しんでますよ~!今、妊娠中なんですが、まだお腹目立たない&童顔で、妊婦と聞いても妊婦に見えないと店員さんに言われて複雑でした😥童顔life楽しみましょ~☺
私は服装や髪型で中学生に見られたり、大人っぽい格好をすると二十歳後半に見られます。童顔なのか老け顔なのかわかりませんが、逆に楽しいと思うようになりました👌年齢詐称の楽しさを覚えました(^_^;)
童顔ならいつまでも若く見られますよ☝
気持ちすごく分かる~😱
私も主さんくらいの歳のとき、30くらいの人に(それも若々しくて格好良い系の人じゃなくロリコンのおっさん系💧)やたら好かれたり、好きな人に「妹としか思えない」とフラれたり(これは最近)…あまりの親近感に思わずレスしてしまいました。
更にこの歳になって気付いたのは、顔が子供なのにシワとかあると、相当見苦しいという…😥
でもまあ、10歳下の子と同じお店で洋服が買えたり、若く見られると得なこともあるから、割り切って童顔を楽しみましょう🙌
アドバイスになっていなくてごめんなさい💦
私もめちゃめちゃチビで童顔だよ😁
ほんの少し露出した格好した方が、女性としてみられやすいかも✨ちょっとだけ肩をだすとかそれ位😁
あとは♀だという事を意識させる様な会話をしたりすれば大丈夫だよ😃
私の友人にも童顔の子がいるけどやっぱり仕草も動きも子供っぽい。
話す時に頭が座ってない感じにグラグラ動いたり、話す時に身ぶり手振りがつく。
あとは他の人でも空気に落ち着きがないというか…声も高めだから子供っぽいのかな。
わたしも年は下に見られること多いよ。でも顔ってゆうより、服装とかメイクとか雰囲気だと思うけどなぁ。だって話すとある程度実年齢とか検討つくと思うもん。子供っぽく偽って話したらわからないかもしれないけど。声とかもあるけど、話す内容や言葉遣いだったりするよ。
妹みたいにしかって外見だけじゃないんじゃない?逆に寄ってくる男はロリコンみたいなのが多いっていうけど、幼く感じる無邪気なとこが良いって中身見ての人かもよ?
何かの本に書いてあったけど、男性から見た女性の顔で一番魅力があるのはベビーフェイスだそうですよ☆
目が大きくて、鼻が小さくて、ほっぺがぷっくりした顔は守ってやらなければと感じさせるそうです!!
私も悩んでましたが、まさにこーゆー顔なので本を読んで勇気出ました(^_^;)
再レス失礼します🙇
主さん~、私も顔が萌え系と言われます😥
メイド服似合いそう~とか、下妻物語の深キョンの格好して~とか…嬉しくない😂
中身は昔から老けてるので、第一印象だけなんですがね。でも第一印象は会って最初の6秒で決まるというし、なかなか覆らないからやっかいなんですよね💧
ちなみに妹がいる人と付き合ってたことあります😃しかも妹と私が同い年でした🎵
私は現在16歳なのですが、親とレストランに行った時に店員さんから『好きなオモチャ選んで下さい』とニコヤかに言われました。
あたしもその位童顔です。あたしも顔付き変われば良いなと思いますが…横レスすみませんでした😥
10さんて、2回レスしてあって、2回目は男みたいなんだけど、実は老け顔の女じゃないかと思うのは私だけ❓嫉妬してるような感じ…もしくは童顔女に痛い目にあった男😃
悩み事の解決にならないレスとか意味無いし💧主さん横レスごめんなさい😥
いやいや、俺の友達もたくさん言ってるから男の意見なんで。19さんは25♀で「のんたん☆」とか言ってるけど、19さんの方が痛いんじゃない? 25にもなって童顔だからと言って子どもの様に可愛いと思われてるつもりじゃない? そんな風に勘繰る19さんは相当モテないんじゃ…。
不思議に思ったのは何故かというと…
①批判のみのレスする事の意味がわからないから
②小雪は美人だけど荒川静香はどぅなの…❓③2回もレス(悩みの解決にならない答え) 以上の理由からです。だって悩みの解決にならない答えで2度も不快にさせる人って不思議だよ😥
あとお前モテないだろって、私の顔について突っ込む所も女らしい😥私はモテる方ですよ✨モテるなんて簡単だと思いますけど😃
♂だったんですね~すみませんでした
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧