美容師について

回答7 + お礼7 HIT数 1007 あ+ あ-

2007/04/05 00:20(更新日時)

美容師の方、仕事、プライベートの時間、いろいろお話聞きたいです(>_<)メリット、デメリットなど…私は通信に通って美容師になりたいと思っています。。憧れだけでは難しいでしょうか?前に他の専門学校をやめていて、150万くらいの奨学金の借金があります(;_;)調べたら通信の学校は130万くらいかかります(>_<)美容師はやりたいけど稼げないんですよね?この先お金返して行けるか不安です…

タグ

No.325708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独立しちゃえば、いっきに稼げます💪

No.2

>> 1 意見ありがとうございます(>_<)美容師の方ですか?独立もそう簡単には行かないですよね(>_<)

No.3

美容師は大変ですよ😥やる気があれば頑張れると思うけど💪 腕磨いてから独立しないと、最近つぶれるとこ多いから😨 仕事楽しいよ✂

No.4

>> 3 ありがとうって言われると嬉しいですよね(^_^)v通信ってやっぱり国家試験合格率低いですか??

No.5

サロンで働きながら通信行ってる友達が3回落ちてた😣💦 私は通信じゃないからなぁ😔どうなんやろ⁉

No.6

美容師は、3ヶ月で3分の1が辞めてく世界です。
それほど厳しいです。
私は、美容師ではないですが彼氏が美容師です、
専門学校に行ったほうがいい気がします。
通信だと美容師しながらで3年かかるしね。
独立したら、一気に稼げますよ!

No.7

>> 6 そうなんですか。意見ありがとうございます(>_<)独立かぁ…夢のような話ですね★私は独立とかは考えてないのですが、とにかく、友達や知り合いの髪を切ってあげるのが楽しくてしょうがないのですo(^-^)o
お金があれば、通常の専門学校に通いたいのですが…

No.8

私は通信で取りました。

美容師は自分との戦いです。
スタイリストとしてデビューしてからも勉強の日々です。
それゆえにやりがいはありますよ😃

美容の仕事を始めてから自分に負けて辞めて自己嫌悪するか、苦しみながらでも続けて日々の充実・やりがいを得るか…。

あなたのやる気次第です😊

No.9

>> 8 いい意見をありがとうございます(>_<)みなさんの御意見がとても参考になり、助かります(^_^)

人の役に立てる技術を持ちたいのです(>_<)やはり、自分のやる気次第ですよね。どう転ぶか、ふたつのうちひとつですよね(;_;)
もう私も22なので、ひとつの仕事を頑張っていきたいのですが、センスがなく、不安で…(>_<)
お聞きしたいことが2点あるのですが、通信が終わって一発で国家資格に合格されました?あと、私は順調に進めば25で免許がとれる予定なのですが、遅いでしょうか?もし、またこのスレを見てもらえたら幸いですo(^-^)o

No.10

>> 5 サロンで働きながら通信行ってる友達が3回落ちてた😣💦 私は通信じゃないからなぁ😔どうなんやろ⁉ すいませんおそくなりました(;_;)さ…三回も落ちてらっしゃるんですか(>_<)やはり厳しいのですね(;_;)

No.11

仕事が好きになればうまくなりたいですからね😃
センスは磨かれると思いますよ!

私は25歳で通信を始めて28歳で免許取りましたよ😃

育児で一時美容の仕事から離れましたが、今はまた仕事してます。

やる気💪です😉

頑張って🙋

No.12

通信受けながら、仕事もしながら、試験は一発合格しました😃

No.13

>> 11 仕事が好きになればうまくなりたいですからね😃 センスは磨かれると思いますよ! 私は25歳で通信を始めて28歳で免許取りましたよ😃 … とても勇気が出る意見をありがとうございますo(^-^)oなんだかワクワクしてきました(^w^)
私よりも始めるの遅かったのですね(>_<)職場に入って自分より年下の子たちが上手いのは変な感じとかしなかったですか?私は今までバイトとかしてきて、年上ばかりで、というか年下で私よりバイト歴が長い子と仕事したことありませんf^_^;あの、年下が生意気とかそういうのではなく、どう接していいのか、なんだか変な感じです(>_<)どちらかというと年下慣れしてるので年下は好きですo(^-^)o説明が下手ですみませんf^_^;

No.14

>> 12 通信受けながら、仕事もしながら、試験は一発合格しました😃 何度もレス頂いてありがとうございます(^o^)/
やはり、頑張った人、努力の人は報われるのですねo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧