元旦那より監護権変更と養育費請求の調停申し立てを受けました。 この春より…
元旦那より監護権変更と養育費請求の調停申し立てを受けました。
この春より高校3年になる娘は2月より元旦那の元で暮らしています。
元旦那からの意見陳述書を読むと、私が娘に対して 虐待をしているので、各所で相談に乗ってもらい 警察官と共に娘を迎えに行った。
虐待については、警察や児童相談所へ問い合わせて
頂ければわかります。
と記載した上、虐待と思われる出来事を
何月何日何時何分に私又は娘より電話があり
私から娘に対して叩かれ虐待をされた。
といくつか書かれています。
でも、実際は私が叩く前に娘は家の中で物を投げ 私を叩き蹴る暴力を振るうので私も叩き返しています。
その様子は車内でも起こりドライブレコーダーの SDカードには証拠として残り保存してあります。
警察・児童相談所に関しても、私の虐待ではなく 娘が暴れた時に包丁を持ち出した為、調査されてます。
元旦那が言うように調査書を取り寄せれば 私の虐待ではなく娘の家庭内暴力が立証されます。
いつも問題が起こった時に原因や理由を聞かず 話し合いもしない元旦那の思い込みで娘に虐待している。
と言われているのですが、調停の場事実無根を訴える為には娘の言動を調停で出さなくてはならず その辺りでそれで良いのか悩んでおります。
No.3257288 2021/03/21 00:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧