お姉ちゃん大丈夫だろうか。。 明日手紙書いて大丈夫だったか聞いてみよ。 お姉…

回答6 + お礼5 HIT数 391 あ+ あ-

2021/03/21 17:47(更新日時)

お姉ちゃん大丈夫だろうか。。
明日手紙書いて大丈夫だったか聞いてみよ。
お姉ちゃんネットって言うかもう携帯じたい触らないから
連絡手段が手紙のやり取りしかないし。。
宮城県の石巻に住んでるから心配だ。。
余震など起こりませんように。
大きい地震も来ませんように。

No.3257625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯触らない人なら、固定電話引いたほうがいいかも。

No.2

>> 1 触っていた人だったのですが事情で触らないことにしたらしいです。
血の繋がりはない家族でもない人ですが、
ブログサイトで知り合いましたが、私にとって大切な友人、姉貴分です。
私を本当の妹みたいに接してくれます。

固定電話は引いてるみたいです。

No.3

なんだ、身内じゃないのね。
つまり、携帯を触らないということは、向こうにとっては、あなたも含めSNS絡みの交流を断ちたいということだよね

No.4

無事で大丈夫だといいね

No.5

家族じゃなかろうが家族だろうが大切な人には変わりないなら心配は当たり前。

No.6

>> 3 なんだ、身内じゃないのね。 つまり、携帯を触らないということは、向こうにとっては、あなたも含めSNS絡みの交流を断ちたいということだよね 身内じゃなくすみません。
身内じゃなくても大切な存在には変わりませんし、よく電話や手紙のやり取りもしましたし。
交流を断ちたいとかじゃなく他の理由ですよ。
やめた理由は。

No.7

>> 4 無事で大丈夫だといいね ありがとうございますm(_ _)m
明日、お手紙出してきます!
今日は雨なので、手紙濡れちゃうから
明日投函してきます。

No.8

>> 5 家族じゃなかろうが家族だろうが大切な人には変わりないなら心配は当たり前。 そうですね!
明日手紙投函してきます。

No.9

かんちゃん、先ほどはいろいろとごめんね。石巻、あそこは揺れも強かった(震度5強)ですし、地震で津波もよく来るところですし(今回は来なかったそうです)。手紙を出していいんじゃないかと思います。

No.10

固定電話の番号は教えてくれていない関係性の人ですよね?

ごめんね。
これは私自身のトラウマなんだけど。
関係を断ちたくてSNSをやめてLINEもブロックしていたら、じわじわと追い詰めるように住所を調べあげて手紙をよこして挙句に家にまで押しかけられた経験があるんだよね……。
相手は同性同世代の人だったけど、「私たちあんなに仲良かったのに」って泣きじゃくられたけど、もともとそれ自体が勘違いってそこまでいっても理解してくれない、思い込みの激しい人が、かつて、いたんだよね……。

フェードアウトしたがっている人のことは、追わないであげてね。
主さんの話は、それとは違うのかもしれないけど。

でも。本当にお互い必要で緊急時にも連絡を取りたい相手なら、今、連絡が取れない状況にはなっていないと思う。そもそもね。

No.11

>> 10 それは怖いですね。。
すみません、そうとは知らずに。。
言い過ぎました。
申し訳ありませんm(_ _)m

お姉ちゃんはYouTubeで怖い動画見たからトラウマになり携帯さわれなくなったと言ってたのと、
お金掛かるからと言って携帯触らなくなっただけなんです。

私は人に迷惑行為とか、したことありませんし、これからもしようとは思いません。
手紙のやり取りも私からじゃなくお姉ちゃんからの提案でしたから。。

私もネットストーカーされてる身ですのでよくわかります。 
ネットは怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧