隣国の恐怖に怯える日々です。 明日、この国、周辺の国が無くなるかもしれない。 …

回答2 + お礼2 HIT数 355 あ+ あ-

2021/03/21 19:24(更新日時)

隣国の恐怖に怯える日々です。
明日、この国、周辺の国が無くなるかもしれない。
軍事力上げないと…でもそんなお金、この国にあるのか?
国民の意識を上げないと…そんなの無駄に煽ってるって非難されるだけなんじゃないか?
そもそも戦力になるほどの人がいるのか?こんな少子高齢化の国に。
平和ボケしてる…そりゃ私達は戦争の怖さなんて写真や、話を聞くくらいでしか知らない。戦争がどれほど悲惨なものなのかをを想像することすらできないと思うし、出来るだけ戦争なんてしたくない。
誰かに伝えるための影響力も何にもない。
だから今、政府に頼るしかない。菅さんに頼るしかない。親中なんだから頼るなんて馬鹿げてるという人がいるかもしれない。
じゃあ、ほかにどうすればいいのか。
政府に頼らずに何ができる?
私は無力です。せいぜい経済を回すか、税金を納めるしかできない。選挙権なんてない。
本当に無力で反吐が出る。

平和の為に武器を取る世界なんてクソ喰らえです。矛盾してると私は思います。
出来るだけ平和がいい。
誰も死なずに済むならそれがいい。
こんな生ぬるい夢のような解決法があれば良かった。

No.3257724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中国の事ですか?

No.2

>> 1 正直にいうとそうです。

No.3

共産主義は本当に良くないですね。中国はもうどうにもならないんでしょうか。過去の事だけど、本当に田中角栄って偉大だ。

No.4

>> 3 ですが、台湾との国交を断絶したのも確か田中角栄です。偉大でもあり、過ちでもあり…という感じがします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧